Demain, St Valentin oblige, voilà une recette pleine de coeurs et d'amour !
Comme Domi , j'aime cette fête ( j'ai un amoureux hors paire, donc normal ;) ) et j'adooooooore les coeurs !
Alors en plus de préparer des petits coeurs d'amour pour mon Valentin, je participe au concours de Domi !
( clic sur le logo pour en savoir plus )
J'ai trouvé à Maison du Monde des trop jolis mini moules en aluminium en coeur pour faire des chocolat et je savais que j'allais y glisser dedans une tuerie ...
J'ai des souvenirs gourmands avec Guillemette , dont des caramels au beurre salé au chocolat de H. Le Roux , et je me suis dit qu'ils iraient parfaitement .
Je suis une grande fan et amoureuse de chocolat et de caramel au beurre salé ! Alors réunir les deux c'était juste une idée géniale ! ( Non Domi, pas de lardons par ici :p peut être si j'ai le temps de faire une recette salée :D )
Pour les caramels ( soit dans des mini moules en aluminium pour chocolat ou alors dans un moule à cake et à découper en carrés ):
- 100g de beurre demi-sel à température ambiante
- 2 pincées de sel fin
- 50g de chocolat noir ( ici j'ai utilisé du Caraïbe 66% de chez Valrhona )
- 2cl d’eau
- 100g de glucose
- 250g de sucre en poudre
- 20cl de crème fraîche liquide tiède
Dans une casserole, mélanger le glucose avec l'eau et le sucre et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.
Hors du feu , rajouter le beurre en morceaux, le sel et la crème tiède et refaire cuire jusqu'à atteindre 118°.
Retirer du feu, incorporer le chocolat haché et bien mélanger.
Verser dans un grand moule souple ou dans un moule recouvert de papier sulfurisé ( ou comme moi dans des petits moules ) et laisser reposer à température ambiante jusqu'au lendemain.
Démouler et découper en carrés.
Inutile de vous dire à quel point c'est bon ...
Mina Lisa 19/02/2013 10:31
Hélène (Cannes) 17/02/2013 09:05
Domi 17/02/2013 00:44
Nuage de Lait 16/02/2013 10:19
khala 16/02/2013 16:08
sandra 15/02/2013 07:18
khala 16/02/2013 16:10