Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 10:16

IMGP9524.jpg

 

 

Demain, St Valentin oblige, voilà une recette pleine de coeurs et d'amour !

Comme Domi , j'aime cette fête ( j'ai un amoureux hors paire, donc normal ;) ) et j'adooooooore les coeurs ! 

Alors en plus de préparer des petits coeurs d'amour pour mon Valentin, je participe au concours de Domi !

 

cuisinons-en-coeur.jpg

 

( clic sur le logo pour en savoir plus ) 

 

J'ai trouvé à Maison du Monde des trop jolis mini moules en aluminium en coeur pour faire des chocolat et je savais que j'allais y glisser dedans une tuerie ...

 

J'ai des souvenirs gourmands avec Guillemette , dont des caramels au beurre salé au chocolat de H. Le Roux , et je me suis dit qu'ils iraient parfaitement .

Je suis une grande fan et amoureuse de chocolat et de caramel au beurre salé ! Alors réunir les deux c'était juste une idée géniale ! ( Non Domi, pas de lardons par ici :p peut être si j'ai le temps de faire une recette salée :D )

 

IMGP9523.jpg

 

Pour les caramels ( soit dans des mini moules en aluminium pour chocolat ou alors dans un moule à cake et à découper en carrés ):

 

- 100g de beurre demi-sel à température ambiante

- 2 pincées de sel fin

- 50g de chocolat noir ( ici j'ai utilisé du Caraïbe 66% de chez Valrhona )

- 2cl d’eau

- 100g de glucose

- 250g de sucre en poudre

- 20cl de crème fraîche liquide tiède 

 

 

Dans une casserole, mélanger le glucose avec l'eau et le sucre et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.

Hors du feu , rajouter le beurre en morceaux, le sel et la crème tiède et refaire cuire jusqu'à atteindre 118°.

Retirer du feu, incorporer le chocolat haché et bien mélanger.

Verser dans un grand moule souple ou dans un moule recouvert de papier sulfurisé ( ou comme moi dans des petits moules ) et laisser reposer à température ambiante jusqu'au lendemain.

Démouler et découper en carrés.

 

 

IMGP9522.jpg

 

Inutile de vous dire à quel point c'est bon ... 

Partager cet article

Repost 0
Published by khala
commenter cet article

commentaires

Mina Lisa 19/02/2013 10:31


Sublimes ces caramels  et leurs petits emballages sont trop mignons ^^


Bonne journée

Hélène (Cannes) 17/02/2013 09:05


J'ai acheté aussi ces petits moules ... Il ne me reste plus qu'à les retrouver au milieu de mon fourbi ! ;o) Et à faire ces caramels, bien sûr !


Bises et bon dimanche


Hélène

Domi 17/02/2013 00:44


photo n° 5 pour les votes à partir de dimanche 9h ... bonne chance ;-)


bizzz

Nuage de Lait 16/02/2013 10:19


Très mimi tes petits coeurs ;-)


bises


jojo

khala 16/02/2013 16:08



merci ma Jojo :)



sandra 15/02/2013 07:18


J'adore!!!!

khala 16/02/2013 16:10



merci !!!



Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif