Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 10:37

IMGP8670.jpg

 

 

Malgré ce que l'on pourrait croire, je ne me nourris pas exclusivement de sucré ( pas l'envie qui m'en manque ...) !

Voici une recette que je réalise depuis des années, simple et plutôt équilibrée, dernière recette préparée à l'Atelier Maggi® de janvier.

Un bon morceau de dos de cabillaud (comme ça , pas de problème d'arête), des petits légumes fondants et une petite sauce qui relève le tout ! 

 

Pour 6 personnes :

 

- 1 kg de carottes

- 4 poireaux

- 4 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme

- 1kg de dos de cabillaud 

- 200ml de lait

- 100g de moutarde douce

- 3 càc de fond de volaille Maggi®

- 60g  de beurre

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 pincée de sucre

 

Laver et éplucher les légumes. 

Les couper en brunoise de taille moyenne et les faire revenir dans une grande casserole avec 40g de beurre, la càs d'huile d'olive et une petite pincée de sel.

Laisser cuire à feu doux, à couvert en remuant régulièrement pendant environ 15 min.

Déposer le poisson dans une grande feuille de papier sulfurisé ( ou faire 6 papillotes individuelles ) et recouvrir des légumes.

Refermer et faire cuire au four environ 20 à 30 min à 180°.

Pendant ce temps, mélanger le lait avec la moutarde, le reste de beurre, le fond de volaille et la pincée de sucre.

Laisser réduire doucement.

Servir le poisson et les légumes bien chauds nappés de sauce.

403111 338363272855045 100000441258113 1177334 843838550 n

Partager cet article

Repost 0
Published by khala - dans plutôt poisson
commenter cet article

commentaires

Laurence 07/11/2013 20:54


Tombée par hasard sur cette recette, trop bon, j'adore

khala 07/11/2013 21:00



merci ! un grand classique à la maison, on adore aussi ! :)



Vanille 03/02/2012 23:09


Attends, je m'y mets aussi, je vais m^me prendre un cours sur le boudin ! d'accord du blanc, mais quand même.

khala 04/02/2012 12:42



c'est un bon début ! et je te félicite de ta curiosité culinaire ! j'aime ça !



Vanille 03/02/2012 21:57


Et moi qui croyait que tu ne mangeais que de la la charcuterie en tous genres ! Avec du pisson, là c'est tout de suite plus facile pour moi.

khala 03/02/2012 22:35



dis donc ! tu vas pas t'y mettre toi aussi ?! ;) 



Sofiboum 03/02/2012 12:25

Une recette que je vais vite tester!!

Nuage de Lait 02/02/2012 22:34


Voilà le genre de recette que j'apprécie particulièrement


merci pour ce beau partage


bises


jojo

Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif