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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 14:14

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Oui ! Vous avez très bien lu : voici une brioche super rapide , sans pétrissage, sans robot et sans 3h de poussée !!! 

Je me suis inspirée du pain express d'Annabel Langbein  que Réquia a posté il y a peu ( et qu'est-ce que je suis contente car elle m'a fait saliver avec sa photo sur Instagram !!! Dans la même trempe que le pain sans pétrissage , mais en encore plus rapide et facile ! ).

D'ailleurs c'est très rigolo, car Marcia a publié le même jour la même recette :) ! C'est ça d'être geek !

 

Du coup je mettrai moi aussi la recette de ce pain que j'ai un peu adapté avec ce qu'il y avait dans mes placards, il est vraiment très bon.

 

Pour l'instant, retournons à la brioche !

 

Car je me suis dit que si ça marchait avec le pain , pourquoi pas avec de la brioche !!! 

 

Alors je confirme que ça marche très bien ! Le test est très concluant, et pour une brioche réalisée en 1h , c'est même bluffant !

Je conseille donc cette recette aux réfractaires de la boulange, à ceux qui me disent souvent qu'ils n'y arrivent pas, que leur brioche n'a pas gonflée etc ... , quand on n'a pas le temps, pour le brunch du dimanche matin, pour le goûter des enfants ...

 

il vous faut pour 1 belle brioche : 

 

- 300ml de lait tiède

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf 

- 1 sachet de levure Boulangère déshydratée ( je prends la marque Francine, elle est hyper fine et on peut la mélanger directement à la pâte sans la délayer dans le lait avant. J'ai testé la nouvelle levure spéciale brioche, mais je ne pense pas que ça change grand chose )

 

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- 4 c. à soupe de sucre vanillé maison

- 400g de farine

- 1,5 c. à café de sel

- 100g de pépites de chocolat ( facultatif )

 

Vous pouvez également la parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger ou du rhum, des zestes de citron ou d'orange, mettre des raisins secs à la place du chocolat ... laissez libre cours à votre imagination !

 

Préchauffer le four à 80°.

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois. 

On obtient une pâte très molle.

Verser dans un moule souple ou sinon un moule classique beurré et fariné et faire cuire 20 min.

Au bout des 20 min, monter le thermostat à 200° et faire cuire 35 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

 

Pas plus compliqué que ça ! 

 

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Bluffant non ?! 

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commentaires

Corinne/Mamou & Co 10/09/2016 17:22

Bonjour ! Je souhaite réaliser ta brioche, repérée chez Bénédicte, mais je n'ai que de la levure fraîche de boulanger... penses-tu que ça irait et si oui, combien ? Merci et bonne soirée

Anne 06/07/2015 15:14

Recette simple et efficace. Je l'ai réalisé dans un moule à cake et j'ai diminué les mesures mais le résultat est là. Un brioche bonne et onctueuse.

Dalie 16/06/2014 19:22


Bonsoir


J'ai réalisé la recette c'est pas mal du tout c'est vraiment entre le gâteau et la brioche j'ai bien aimé.


Merci pour cette recette que je vais refaire, c'est sûr

Vanni 14/06/2014 15:28


Bonjour, sait sur cook-book que j'ai trouvé votre recette de la brioche express sans pétrissage comme j'adore la boulange, et que je n'avais pas encore tester une brioche pareil, je l'ai essayer,
pour l'instant elle refroidie, mais sait vrai qu'elle est toute simple à faire. Merci de partager une telle recette.

Cathy 01/09/2013 16:19


J'ai découvert votre recette sur le blog "Amusesbouche" et je l'ai essayé de suite sans conviction car je ne suis pas douée en boulange....eh bien, ce fut une réussite et j'en suis surprise
moi-même!!! je l'ai faite avec des raisins secs et des perles de sucre, et j'ai utilisé de la levure sèche active (Saf) vite mélangé avec mon ancien robot, un régal !!! je la referai sans hésiter
et en plus c'est rapide. Merci beaucoup pour ce partage, vous m'avez un peu réconcilié avec la boulange....!!!!

khala 01/09/2013 18:35



Cathy , j'en suis ravie ! ça me réconforte dans mon objectif : faire de la cuisine sympa et facile pour tout le monde et partager mes découvertes !


merci Cathy !



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