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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 14:27

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Je vous postais l'autre jour la recette de crevettes marinées aux épices , dégustées avec des blinis maison et du chutney de pommes ( sur le chutney , ce n'est qu'une tranche de boudin au saumon trouvé chez mon poissonnier ). Aujourd'hui , voici les blinis !

 

J'ai bien évidemment ma recette fétiche et rapide, mais cette nouvelle recette trouvée dans le SAVEURS n°170 est vraiment top ! 

Plus longue à préparer car contenant de la levure boulangère qu'il faut laisser gonfler et reposer , mais tellement plus savoureuse ! Promis , ils sont vraiment extra !

 

j'avais rajouté à la pâte 1 courgette râpée, histoire de faire manger un peu de légumes aux enfants sont qu'ils s'en rendent compte ...

 

Pour 4 personnes :

 

- 160g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 5 cl de crème

- 1/2 sachet de levure boulangère instantanée 

- 5 g de sel

 

Faire tièdir le lait (sans le faire bouillir).

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème et le lait.

Mélanger la farine avec le sel et la levure et incorporer le mélange précédent.

Laisser reposer la pâte obtenue dans un endroit chaud au moins 1 h.

Lorsque la pâte a gonflé, fouetter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement.

Faire chauffer une poêle à blinis légèrement huilée et faire cuire les blinis 2 min de chaque côté.

 

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Servir tiède.

 

 

 

 

 

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commentaires

M
<br /> <br /> J'adore faire les blinis maison !!! c'est trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> voilà de beaux blinis. c'est si bon quand c'est maison !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci Fabrice , venant de toi ça me fait encore plus plaisir ! <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Je confirme ta nouvelle recette de blinis est absolument une merveille, je viens de manger ces blinis avec du chutney a la mangue, absolument delicieux...<br /> <br /> <br /> Il me reste un peu de pate et vais la conserver au frigo, et refaire des blinis probablement apres demain, et vais les servir avec une autre garniture, peut etre avec de la feta. des olives<br /> et  du tsaziki<br /> <br /> <br /> Bonnne fin de journee<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> cool !!!! t'as vu !? ils sont extra ! et avec du tarama ... rhaaa ! faut que j'en refasse .... <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> ah ben si tu dis que ce sont les meilleurs, va falloir que je teste moi... miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> et vite ;o)<br /> <br /> <br /> <br />

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