Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 14:27

IMGP8148.jpg

 

 

Je vous postais l'autre jour la recette de crevettes marinées aux épices , dégustées avec des blinis maison et du chutney de pommes ( sur le chutney , ce n'est qu'une tranche de boudin au saumon trouvé chez mon poissonnier ). Aujourd'hui , voici les blinis !

 

J'ai bien évidemment ma recette fétiche et rapide, mais cette nouvelle recette trouvée dans le SAVEURS n°170 est vraiment top ! 

Plus longue à préparer car contenant de la levure boulangère qu'il faut laisser gonfler et reposer , mais tellement plus savoureuse ! Promis , ils sont vraiment extra !

 

j'avais rajouté à la pâte 1 courgette râpée, histoire de faire manger un peu de légumes aux enfants sont qu'ils s'en rendent compte ...

 

Pour 4 personnes :

 

- 160g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 5 cl de crème

- 1/2 sachet de levure boulangère instantanée 

- 5 g de sel

 

Faire tièdir le lait (sans le faire bouillir).

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème et le lait.

Mélanger la farine avec le sel et la levure et incorporer le mélange précédent.

Laisser reposer la pâte obtenue dans un endroit chaud au moins 1 h.

Lorsque la pâte a gonflé, fouetter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement.

Faire chauffer une poêle à blinis légèrement huilée et faire cuire les blinis 2 min de chaque côté.

 

apero-0424.JPG

 

Servir tiède.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie Mes Petits Gâteaux 05/09/2011 16:50



J'adore faire les blinis maison !!! c'est trop bon !



océane 07/06/2011 07:53



j'adore



fabrice 26/05/2011 02:09



voilà de beaux blinis. c'est si bon quand c'est maison !



khala 26/05/2011 09:26



merci Fabrice , venant de toi ça me fait encore plus plaisir ! 



fabienne 19/05/2011 11:21



Je confirme ta nouvelle recette de blinis est absolument une merveille, je viens de manger ces blinis avec du chutney a la mangue, absolument delicieux...


Il me reste un peu de pate et vais la conserver au frigo, et refaire des blinis probablement apres demain, et vais les servir avec une autre garniture, peut etre avec de la feta. des olives
et  du tsaziki


Bonnne fin de journee



khala 19/05/2011 22:55



cool !!!! t'as vu !? ils sont extra ! et avec du tarama ... rhaaa ! faut que j'en refasse .... 


 



yo 18/05/2011 21:21



ah ben si tu dis que ce sont les meilleurs, va falloir que je teste moi... miam!



khala 21/05/2011 14:34



et vite ;o)



Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif