Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 11:36

IMGP8374.jpg

 

L'automne n'est pas toujours une saison facile à vivre : l'été est bel et bien fini, les journées se raccourcissent, le temps se dégrade ( oui , je sais , il n'y a pas eu un temps magnifique cet été, c'est à peine pire ... ), il fait plus frais, retour de la routine boulot / école / devoirs ... 

 

Bref, l'automne est souvent déprimant ...

 

Mais heureusement, il y a des compensations culinaires ! Le retour des produits automnaux : courges, champignons et les mûres et les myrtilles ... et des petits plats réconfortants !

 

Donc pour se donner du courage pour affronter le quotidien , de jolis carrés gourmands gorgés de soleil de l'été.

 

C'est encore une recette anglo-saxonne nécessitant des cups :

 

- 1 1/2 tasse de farine

- 1 1/2 tasse de flocons d'avoine

- 1 1/2 tasse de sucre roux

- 1/2 càc de bicarbonate

- 180g de beurre

- 1 pincée de sel

- 250g de mûres, myrtilles ...

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients secs : farine, flocons d'avoine, sucre, sel et bicarbonate.

Incorporer le beurre de la même façon que pour un crumble( d'ailleurs cette pâte ressemble énormément à un crumble et est top ! à refaire vite ).

Dans un plat carré, disposer la moitié de la pâte au fond et bien tasser.

Répartir les fruits dessus et les recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 30 à 40 min, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laisser refroidir et découper en carrés.

Servir tiède avec une boule de glace ou de la crème fouettée en dessert ou froid au goûter.

 

Un régal à décliner avec d'autres fruits ... j'imagine bien avec des framboises et des pistaches dans la pâte ... 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

capu 13/11/2011 21:40



J'aime beaucoup tes petites barres bien réconfortante !!


J'espère que tu vas bien.


Je te souhaite une bonne soirée et te dis à bientôt. 



Ccil 15/10/2011 14:32



Merci pour cette recette, qui a fait l'hunanimité !


Bon we



philo 06/10/2011 08:40


Oulala c'est vraiment tentant et réconfortant sans souci


AurélieW 25/09/2011 15:31



Purée, elles sont divines ces barres dis donc :)



Pomme 22/09/2011 22:52



pourquoi remettre à plus tard ce que l'on peut faire le jour même... puisque tu es ok, j'ai posté la recette. je n'ai pas fait de grandes modif pour cette première version, juste un peu de 5
épices dans la pâte. en tous cas, c'est topissime !



Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif