Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 14:41
bavarois-fruits-de-la-passion.jpg


le bavarois est un dessert très simple , léger après un bon repas et déclinable à souhait suivant ses envies et ses goûts
j'ai fait cette fois ci un bavarois aux fruits de la passion avec une couche de mangue et un petit peu de chocolat pour la déco !

je me suis fortement inspirée de la recette de Trinidad

pour un petit bavarois , pour 6 personnes ( moule à charnière de 20 x 20 cm ) :

* pour le biscuit :

- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de l'extrait de vanille


préchauffez le four à 180°
fouettez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse
incorporez la farine
montez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement
versez sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm 
faites cuire environ 6 min , le biscuit doit être juste doré
réservez

* pour le bavarois :

- 250 g de pulpe de fruits de la passion
- 125 g de sucre
- 150 g de crème entière bien froide
- 2 1/2 feuilles de gélatine



mettez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide environ 10 min
faites chauffez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre , puis incorporez la gélatine ramollie essorée
laissez refroidir
montez la crème bien froide en chantilly et incorporez la à la pulpe de fruits


* pour la gelée de mangue : 

- 1 mangue bien mûre
- 1 1/2 feuilles de gélatine
- 2 càs de sirop de canne
- 1/2 jus d'orange
- 1 càs de rhum


mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
épluchez la mangue et mixez la avec le sirop de canne 
faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée 
laissez refroidir


* pour le montage du gâteau :


tapissez le fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé
déposez le biscuit au fond
arrosez le du jus d'orange mélangé avec le rhum
versez l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h , le temps que la gelée de mangue refroidisse
recouvrez de la préparation à la mangue et laissez prendre toute la nuit ( 4 h suffisent )
vous pouvez décorer comme vous le souhaiter : fruits exotiques , copeaux de chocolat , amandes effilées ... 



j'offre cette recette au site 750g , 5 euro seront reversés à Action contre la faim   pour aider les victimes du séisme à Haïti

Partager cet article

Repost 0

commentaires

capu 08/07/2011 23:34



Mmmm, ça a l'air trop bon !!!


C'est peut être pas le moment de faire ce genre de bavarois mais je craque.



Aiida 18/02/2010 12:03


Je cherchais justement une nouvelle recette avec ces 2 ingrédients!!!!

Il faut absolument que je test!!



khala 18/02/2010 13:08


tu verras ! tu ne seras pas déçue !


*Choco* 13/02/2010 08:27


Très réussi!!!


khala 16/02/2010 15:42


merciiiii


Chef Damien 25/01/2010 09:51


Bonjour,

Nous venons de découvrir votre blog et nous serions ravis de présenter votre blog sur 750 Grammes.

Si vous êtes intéressée pouvez-vous me contacter pour que je vous envoie le document.

Bonne semaine et bonnes gourmandises

Chef Damien.


khala 25/01/2010 20:24


bonjour Chef Damien ! je suis partante !
voici mon mail : khalaetcompagnie@gmail.com !
à très bientôt 


Maryse 24/01/2010 19:22


Super ta recette, j'adore la mangue et le bavorois à faire cet été.
Bizz


khala 26/01/2010 14:26



pas de soucis ! perso , j'avais besoin de soleil maintenant ;-) et puis , c'était un petit essai pour cet été ( je prépare le gâteau pour de jeunes mariés et le thème étant les îles ... ) biz



Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif