750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2013 6 12 /10 /octobre /2013 13:13

Rdtmag.jpg

 

 

 

À l’occasion des 200 ans de la mort de Parmentier (non pas le plat ! Monsieur Parmentier, pharmacien de métier a fait la promotion de la consommation de la pomme de terre !), la Ratte du Touquet a eu envie de concocter ce magazine pour raconter son histoire, sa région et présenter ceux qui la cultivent, qui la cuisinent, et qui ont contribué à son succès par le passé comme aujourd'hui.

 

Vous y retrouverez 21 recettes, toutes plus sympa les unes que les autres !

 

Et pour les plus petit, il y a même un cahier spécial enfants  à l'intérieur...

 

 

Pour les 50 plus rapides, je vous propose de gagner ce joli magazine en entrant le code " KHALA " sur la page du site.

 

L'offre est réservée aux 50 premières personnes munies du code spécial, domiciliées en France métropolitaine (y compris la Corse), limitée à un magazine par personne et par foyer (même nom, même adresse, même e-mail). Les lots seront envoyés sous 4 semaines environ à compter de la participation.

 

 

Bonne chance à tous ! 
Moi, ma dernière recette avec des Rattes du Touquet : rattes fondantes au four avec du poulet ! Un régal !
IMGP9604.JPG
Pour 4 personnes,il vous faut :
- 1 barquette de rattes de Touquet de 1kg
- 4 cuisses de poulet
- 4 gousses d'ail 
- 2 branches de romarin
- Mélange malin spéciales volaille de Ducros 
- 1 filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 210°.
Couper les cuises de poulet en 2.
Mettre le poulet, les pommes de terre lavées et séchées, les gousses d'ail, le romarin sur une plaque allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer du mélange malin, bien mélanger et faire cuire au four environ 30 à 40 min en retournant la viande et les pommes de terre à mi cuisson, jusqu'à ce que tout soit bien doré.
Servir aussitôt.
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Magazine bien reçu hier, merci :)<br />
Répondre
K
<br /> <br /> super ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ces petites pommes de terre sont trop bonnes, j'en ai fait aussi au four avec une darne de saumon et parsemé de thym, miam!!!!!! je viens de participer, merci!!!<br />
Répondre
P
<br /> Oh miam ! Il est tard et j'ai déja mangé, mais tu me donnes faim avec cette photo de rattes de touquet cuites au four !!!<br /> Je les cuisine presque pareil (à une chose près, pas de poulet...) !<br /> <br /> <br /> Allez j'irais en acheter dès demain, je dirais à mon mari que c'était ma nouvelle envie de femme enceinte héhé ;)<br />
Répondre
M
<br /> je vais aussi tenter ma chance !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche Kahla<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> Je veux bien aparticiper pour avoir la patate :) code KHALA !<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif