Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 16:37




il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... 

sur le coup , j'ai répondu que tout le monde avait sa propre recette de purée , de gratin dauphinois ou de blanquette et que je ne voyais pas l'intérêt de "saouler" mes lecteurs avec ce genre de plat , bon certes mais pas vraiment innovent ...

et là , on m'a gentillement fait comprendre que tout le monde ne cuisinait pas autant que moi ( = blogueuse culinaire ) et que tout le monde n'avait pas forcément des recettes de grand-mère dans ses bagages ...

vexée je vous dis ... vexée ...

alors du coup , j'ai cuisiné un petit boeuf bourguignon et voilà la recette : 

- 1 kg de boeuf en morceaux ( collier )
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100g de lardons allumettes 
- 3 carottes  
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 petite bouteille de vin rouge de 37 cl ( soyez chauvin et choisissez en un de votre région ) 
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 2 càs de farine
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- sel , poivre



faites revenir les morceaux de boeuf dans un peu de beurre et faites les dorer
retirez la viande et faites revenir à présent les oignons émincés , l'ail écrasée , les lardons et les carottes épluchées et coupées en rondelles
remettez la viande , saupoudrez de farine
mouillez avec le vin et le bouillon puis ajoutez le concentré de tomates , le thym , le laurier
salez un peu , poivrez et laissez mijoter doucement pendant au moins 3 h en remuant de temps en temps

accompagnez avec de la purée maison à la noix de muscade , ou des pâtes fraîches , des pommes de terre vapeur , du riz ou encore de la polenta ( hein les copines ?! ) 


bon , ben maintenant , il va falloir que je cuisine plus classique pour rattraper mon retard de recettes ...

 allez , je vous laisse , j'ai une tarte aux pommes à faire avant d'aller couper du bois avec Charles ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by khala - dans plutôt viande
commenter cet article

commentaires

PHILO 17/10/2009 17:45


Moi non plus je n'ai pas de classique sur mon blog et tu sais quoi, je m'en fous lol En tous les cas c'est très appétissant et confiance pour confiance, je n'en ai jamais fait ;-)


domicuisine 16/10/2009 09:07


ben je passais le temps pendant ma petite insomnie lolll
bizzz


domicuisine 16/10/2009 03:51


merciiiiiiiii !! ce "grand classique" a été testé et approuvé par choupinet  ;-)
bizzz


khala 16/10/2009 08:06


et bien de rien !!!!
mais qu'est ce que tu fais sur l'ordi à 3h du mat !!!! 


samira 07/10/2009 16:28


oh purée!!!!!! il me donne trop envie ton boeuf bourguignon! hummm


eglantine 07/10/2009 13:57


Les recettes de vieux classiques sont toujours bonnes à prendre


Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif