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7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 10:50



avec ma copine Kashyle , on aime bien cuisiner ensemble et tester des nouveautés , des nouvelles saveurs ou carrément comme l'autre jour , essayer de faire de la guimauve sans oeuf

cela m'intéressait beaucoup car ma deuxième fille est allergique à l'oeuf , et elle bave toujours devant mes macarons , mes meringues et mes guimauves sans pouvoir les goûter 

j'étais très contente de pouvoir lui faire plaisir

sauf que le résultat en tant que guimauve  m'a plutôt déçu ...

cela ressemble plus à du blanc d'oeuf monté on neige ! ce qui a fait tilt dans ma petite tête !

je vais pouvoir m'en servir pour lui faire des oeufs à la neige ( ou île flottante ! )

je n'ai pas fait de crème anglaise par flemme ... et puis j'avais plein de pêches jaunes un peu mûres ... et comme j'adore la soupe de fruits ! hop ! c'est parti !

pour 4 personnes 

- 4 belles pêches jaunes bien mûres
- 1/4 de tasse de sucre ( 60g environ )
- 1/4 de tasse d'eau ( le même volume que le sucre )
- 1 filet de jus de citron 

- 300g de sucre en poudre
- 80 ml d'eau chaude
- 1càc d'arôme poire
- 6 feuilles de gélatine
- 125 ml d'eau froide

commençons par les guimauves ( recette d'Isa

faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
fouettez le sucre avec l'eau chaude et l'arôme
faites fondre la gélatine au micro-onde et rajoutez la dans le sucre et l'eau
fouettez 10 min puis versez la guimauve obtenue dans un moule souple huilé ou filmé
laissez sécher à température ambiante toute la nuit
coupez en cube et roulez dans le sucre si vous voulez faire des guimauves , sinon , laissez tel quel et gardez dans une boîte hermétique 




pour la soupe


versez l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir un sirop léger
épluchez les pêches et enlevez le noyau
coupez en gros cubes et mettez les dans un mixeur avec le jus de citron
mixez et rajoutez  petit à petit le sirop
gardez au frais


au moment de servir , versez de la soupe de pêches dans un petit ramequin et déposez dessus un morceau de guimauve
décorez comme vous le souhaitez ( sucre coloré , caramel , tranches fines de fruits ... ) 

et voilà ! un dessert tout léger et très rafraîchissant



 

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commentaires

Paprikas 17/09/2009 11:08

Bon et après il y a quoi au menu ?!!!!

khala 17/09/2009 12:25


oui ... je sais ... je ne suis pas assidue ...


Eleonora 15/09/2009 20:36

Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants «  est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !

khala 15/09/2009 21:29


merci de l'info !


paoli 13/09/2009 10:29

salut khala, c'est domi/ Trop top tes recettes. Désolée pour cet été, on devait se voir, mais plein d'imprévus. Je pense fort à toi. Bises de corse ou il fait un soleil magnifique.............

khala 13/09/2009 11:20


coucou ma Domi !
je suis désolée aussi que l'on ne se soit pas vu ! ça sera pour une prochaine fois !
nous aussi , des imprévus et une très mauvaise nouvelle à notre retour qui a fait que je n'avais plus la tête à ça ... je te raconterai
bisous d'ici où le soleil brille aussi mais en moins beau ;-)
bisous 


Hélène (Cannes) 12/09/2009 17:47

J'aime bien ta recette ! La guimauve sans oeuf, c'est amusant ! Ici, personne n'est allergique à l'oeuf mais j'essaierai quand même, juste pour le plaisir ...BisesHélène

chilubru 09/09/2009 23:10

Magnifique ca donne envie, bravo pour l'idée e t moi ca ne me choque pas la photo orange sur orange(c'est pas le même !)

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