750 grammes
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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 21:32




les fruits d'été m'inspirent
il faut dire que lorsque les beaux jours sont là , j'en achète souvent bien plus que notre consommation quotidienne
alors pour ne pas perdre ses beaux fruits en trop , je les cuisine de façon gourmande
donc après la tarte aux mirabelles à la crème d'amandes et après le crumble aux mûres et à la myrtilles , me voilà lancée dans ces fabuleuses tartelettes très très goûteuses !

la pâte sablée est ma pâte sablée habituelle que j'ai divisé en 2 pour obtenir 8 tartelettes , les pêches , sont des pêches jaunes bien mûres et j'ai disposé entre ces 2 principaux acteurs une couche de pâte de spéculos que l'on trouve dorénavant très facilement dans nos supermarchés

je peux vous assurer que ce mélange est détonnant ! à refaire très vite avant que l'on ne trouve plus ces jolis fruits  

pour la pâte :

- 200g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 100g de beurre demi sel mou
- 100g de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille
- quelques cuillerées de pâte de spéculos (au rayon miel et pâtes à tartiner )
- 2 pêches jaunes
- un peu de cassonade

mélangez tous les ingrédients et formez une boule
recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 h au frais
divisez la pâte en 2 ( elle se congèle très bien )
préchauffez le four à 200°
étalez la sur 1/2 cm et découpez des cercles à partir d'un emporte-pièces ou d'un verre et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
badigeonnez les de pâte de spéculos 
découpez les pêches en fines tranches et disposez les dessus 
saupoudrez les légèrement de cassonade pour la caramélisation et faites cuire environ 15 min ( la pâte doit être dorée )
laissez refroidir avant de déguster



et comme dirait l'autre : enjoy ;-)

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commentaires

M
Alors là je fonds !!!
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A
délicieuse pour les yeux, et pour le palais sans aucun doute !
Répondre
O
Un très joli dessert!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
M
Rien à dire si ce n'est slurp !
Répondre
F
la pêche est un superbe fruit cuit. Merci pour cette recette
Répondre
K

merci Fabrice ! je suis touchée que tu passes voir mes petites recettes !
bonne journée 


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