750 grammes
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7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 11:59

aujourd'hui , pour le tour d' Europe , nous revenons en France , plus particulièrement en Bretagne
un plat sucré / salé ou la viande de porc est toute moelleuse , comme pour le rôti de porc au lait

pour 4 personnes :

- 1 petit rôti de porc d'environ 800g
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 2 pommes golden
- 1 échalote
- 250 ml de cidre
- 150 ml de bouillon de volaille
- sel , poivre
- 1 branche de thym

préchauffez le four th 200°
mettre dans une cocotte allant au four le rôti , et l'entourer des pommes de terre lavées , épluchées et coupées en 4 dans le sens de la longueur , l'échalote ciselée
salez et poivrez , rajoutez le thym et versez le cidre et le bouillon
enfournez pour 1 h et arrosez régulièrement la viande avec la sauce
à mi-cuisson , retournez le rôti et rajoutez les pommes coupées comme les pommes de terre

vous pouvez bien évidemment accentuer le côté " breton" en rajoutant de la crème à la fin pour obtenir une sauce onctueuse
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commentaires

E

Oui, nous agissons comme indiqué ci-dessus,

Cordialement,

Elsa.


Répondre
E

Madame, Monsieur,

Keldelice est un jeune portail gastronomique en ligne qui a pour ambition de sortir d'ici la fin de l'année 2010 une encyclopédie du terroir gourmand. Cette encyclopédie sera entièrement libre et
gratuite, comme le reste du contenu de notre site. Dans ce cadre nous souhaiterions utiliser la photo de l'un de vos produits en indiquant clairement votre site comme en étant la source. 
(Rôti de porc au cidre).

Si toutefois vous ne souhaitez pas que votre photo soit utilisée, n'hésitez pas à nous le signaler.

Chaleureusement,

Elsa C.


Répondre
K

bonjour Elsa

si la source est citée , cela ne me pose aucun problème ! c'est avec plaisir ! 


H
hum quel délice!
Répondre
D
enfin ça marche pfffff je disais donc que même n'étant pas normande (quoi que parfois j'me demande loll) j'y aurais volontiers ajouté de la crème...et unetite salade romaine de chez auchan mdrrrrbizzz
Répondre
C
Mummm....trop trop bon...j'aime beaucoup ton plat....remarque je ne suis pas bretonne pour rienbisous
Répondre

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