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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 07:00

ça fait bien longtemps qu'on ne mange plus de nuggets industriels ( depuis une émission de Jamie Oliver qui nous a fait froid dans le dos ! )
en général , quand j'en fait , je coupe mon poulet en petits morceaux que je sale , que je trempe dans l'oeuf puis la chapelure et je mets le tout a four
cette fois ci , j'ai voulu leur donner un petit goût d'Inde , et ce fut très réussi , très bon ( quoi  qu'un peu sec , forcément , y'a pas beaucoup de gras ... )

pour une douzaine de nuggets

- 3 blancs de poulet sans peau
- 1 oignon nouveau
- 1/2 gousse d'ail
- 2 càs de pâte tandoori ( rayon produits exotiques )
- 4 càs de flocon d'avoine
- 4 càs de poudre d'amande
- 1 oeuf
- sel , poivre

préchauffer votre four à 200°
coupez grossièrement le poulet , l'oignon et l'ail et mettez les dans le mixeur avec la pâte tandoori , 1 pincée de sel et de poivre
mixez finement
formez des boulettes , applatissez les et passez les dans l'oeuf battu puis dans le mélange poudre d'amandes / flocons d'avoine
posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 min environ suivant la taille de vos nuggets

pour les accompagner , j'ai fait cuire des toutes petites pommes de terre grenaille ( tout juste la taille d'une bille ! c'est pour dire ! ) au four avec un peu d'huile d'olive , de gros sel et un peu de romarin et une petite salade fraîcheur : 1 petit concombre lavé et coupé en petits dés , mélangé avec 1 faisselle de chèvre , sel , poivre et un filet d'huile d'olive

et bien cette petite assiette s'est très bien laissée manger !
les pommes de terre étaient goûteuses et fondantes , les nuggets épicés juste à point sont passés comme une lettre à la poste grâce à la petite salade bien fraîche

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Published by khala - dans plutôt viande
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commentaires

mouni 28/04/2009 22:53

tes nuggets me mettent leau à la bouche

khala 29/04/2009 15:53


merci


Sha 26/04/2009 18:16

J'aime beaucoup beaucoup les flocons d'avoine, et bien sûr les épices tandoori, l'amande et les oignons nouveaux. C'est une bonne idée cette recette !Bon anniversaire en retardddddd ! :) xx

Sha 26/04/2009 18:09

J'aime beaucoup beaucoup les flocons d'avoine, et bien sûr les épices tandoori, l'amande et les oignons nouveaux. C'est une bonne idée cette recette !Bon anniversaire en retardddddd ! :) xx

khala 26/04/2009 19:02


merci !


Caroline de Calorinet 14/04/2009 11:21

Très sympa !

Fourrage au chocolat 09/04/2009 20:24

Humm ! Ca m'a l'aire vraiment bon !

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