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26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 13:45


je suis fan de cheese cake et de chocolat , sauf qu'en cette période de pré-bikini ( si vous voyez ce que je veux dire ! ) ce n'est pas bien adapté à mon régime alimentaire ( pauvre en graisse et en sucre ... si si ... faut ce qu'il faut ! ) 

mais ça me manque horriblement les bons desserts ... j'en ai marre des yaourts et fromages blancs à 0% avec de l'édulcorant ... beurk !

et puis en ce moment , j'ai du temps pour cuisiner ( faut en profiter , ça va pas durer ) et du coup je teste ce que je n'ai pas le temps de faire en temps normal

et là , c'est devenu une évidence : faire un dessert au tofu soyeux !

ça veut dire tester enfin ce produit miracle : pauvre en sucre , en graisse mais riche en proteines ( parfait pour moi en ce moment ! ) , c'est un aliment dietétique par excellence !

j'ai découvert cet aliment grâce à Valérie , chez qui nous avons dégusté un fabuleux cheese cake au potimarron

il s'agit d'une sorte de fromage végétal réalisé à base de lait de soja caillé
je sais , dit comme ça , ce n'est pas super appétissant , mais en regardant ceci ou cela , j'ai décidé de me lancer et je peux vous dire que le résultat est absolument extra ( tout le monde en a mangé , sans deviner ce qu'il y avait dedans ! )

bon , j'ai peut être exagéré en mettant 200 g de chocolat ... peut être que 150 g suffirait ... mais  la Belle disait que ça méritait plus de choc ...

pour 8 personnes ( finalement , ça fait que 25g de choc / personne ... ) :

- 100g de muesli
- 40g de beurre
- 1 càs de purée d'amande

- 200g de chocolat noir à 72% fondu
- 400g de tofu soyeux ( en magasin bio ou asiatique )
- 50g de sirop d'agave
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 càc de maïzena


mettez le tofu à égoutter dans une passoire recouverte d'un linge propre
mélangez le muesli avec le beurre fondu et la purée d'amande et tassez au fond d'un moule à charnière
faîtes cuire 10 min à 210°
pendant ce temps , mélangez tous les ingrédients et versez sur la base de muesli
baissez le four à 180° et faîtes cuire 30 min
laissez refroidir dans le four , porte entre-ouverte puis mettez au frais toute la nuit
décorez à votre guise ( nous , ça sera des noix de cajou bio enrobées de chocolat blanc au yaourt )


résultat : exquis !
la prochaine fois , je ne mettrai pas de base dessous et je dégusterai avant la nuit au frigo , car avant cette étape , cela ressemble plutôt à un fondant au chocolat extra.
après , la texture est plus compacte ( sûrement due à l'excès de chocolat ... )



la prochaine fois je teste la mousse au chocolat !

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commentaires

helene06 23/04/2009 22:04

il est super appétissant!

trinidad 07/04/2009 18:13

il faudrait que j'arrive à surmonter mon aversion visuel pour le tofu ! car sinon ton gateau est très très tentant.

khala 07/04/2009 18:59


alors le tofu "normal " je peux pas ! j'ai testé qu'une fois en brochettes , bien mariné 24h ! je ne suis pas fan !
par contre , le tofu soyeux n'a pas la même texture , il est souple comme un flan , et le résultat dans un plat ( je n'ai pas goûter nature ) est totalement bluffant !


chocolatatout 01/04/2009 23:04

magnifique gateau ! il faut vraiment que je teste le tofu !

cathy 01/04/2009 18:15

En voyant le résultat fabuleux et si tentant de ton cheesecake, j'ai vraiment envie de tester cette recette même si je n'ai encore jamais goûté au tofu..!

chrystel 31/03/2009 21:47

C'est décidé Khala, je vais lui faire sa fête à mon tofu soyeux qui attend sagement au frigo et ce, rapidement. Ton cheese cake est trop tentant. Je note merci beaucoup. bisesChrys

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