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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 00:00


j'ai enfin conjuré le sort du macaron raté !
malgré les efforts de ma copine Kashyle , rien à faire ! tous mes macarons étaient soit craquelés , soit sans collerette ! à rien y comprendre !
et puis j'ai remis ça un jour de grand courage , avec la recette de C. Felder et un four bien réglé , et voilà le résultat ! parfait !

- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre glace
- 25ml d'eau
- 100g de sucre en poudre
- 80g de blancs d'oeufs
- un peu de colorant en poudre de votre choix

mixez le sucre glace et la poudre d'amande
mélangez l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à 118° à l'aide d'un thermomètre
battre la moitié des blancs vitesse moyenne , puis une fois montés , rajoutez le sirop petit à petit
laissez tourner votre robot à grande vitesse le temps que votre meringue refroidisse et rajoutez le colorant
rajoutez l'autre moitié des blancs au mélange poudre d'amande /sucre glace et bien mélanger
incorporez délicatement la meringue afin d'obtenir une pâte lisse qui forme un ruban quand on la soulève
garnir une poche à douille de la garniture et disposez des petits tas de pâtes
laissez sécher 30 min puis enfournez 10 à 12 min dans un four préchauffé à 150°
laissez refroidir avant de décoller les macarons
collez les 2 par 2 avec la ganache de votre choix ( ici , 100g de prâlinoise fondue avec 50 g de crème , laissez refroidir ) et laissez au frais 1 à 2 jours si vous pouvez !!

sympa pour la St Valentin ? gourmand à souhait !

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Published by khala - dans gourmandises
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commentaires

les 2 gourmands 27/02/2009 18:21

les couleurs, leur mini taille !!! tout est parfait !!!!

palaisdeslys 20/02/2009 20:25

Quelle réussite, bravo ils sont splendides!

helene06 16/02/2009 09:17

ils sont tout mimis ces macarons!

Fourrage au chocolat 15/02/2009 00:13

Ils sont mignons !!

bribricrochet 14/02/2009 21:34

un grand merci pour cette recettebonne soirée  bon dimanche

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