750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 00:00


j'ai enfin conjuré le sort du macaron raté !
malgré les efforts de ma copine Kashyle , rien à faire ! tous mes macarons étaient soit craquelés , soit sans collerette ! à rien y comprendre !
et puis j'ai remis ça un jour de grand courage , avec la recette de C. Felder et un four bien réglé , et voilà le résultat ! parfait !

- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre glace
- 25ml d'eau
- 100g de sucre en poudre
- 80g de blancs d'oeufs
- un peu de colorant en poudre de votre choix

mixez le sucre glace et la poudre d'amande
mélangez l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à 118° à l'aide d'un thermomètre
battre la moitié des blancs vitesse moyenne , puis une fois montés , rajoutez le sirop petit à petit
laissez tourner votre robot à grande vitesse le temps que votre meringue refroidisse et rajoutez le colorant
rajoutez l'autre moitié des blancs au mélange poudre d'amande /sucre glace et bien mélanger
incorporez délicatement la meringue afin d'obtenir une pâte lisse qui forme un ruban quand on la soulève
garnir une poche à douille de la garniture et disposez des petits tas de pâtes
laissez sécher 30 min puis enfournez 10 à 12 min dans un four préchauffé à 150°
laissez refroidir avant de décoller les macarons
collez les 2 par 2 avec la ganache de votre choix ( ici , 100g de prâlinoise fondue avec 50 g de crème , laissez refroidir ) et laissez au frais 1 à 2 jours si vous pouvez !!

sympa pour la St Valentin ? gourmand à souhait !
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
les couleurs, leur mini taille !!! tout est parfait !!!!
Répondre
P
Quelle réussite, bravo ils sont splendides!
Répondre
H
ils sont tout mimis ces macarons!
Répondre
F
Ils sont mignons !!
Répondre
B
un grand merci pour cette recettebonne soirée  bon dimanche
Répondre

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif