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9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 09:51

ce pain à longtemps circulé sur la blogosphère , et j'ai mis un moment avant de le tester
faut dire que j'avais fait des pieds et des mains pour vanter les mérites d'une MAP à mari chéri ! j'allais pas tout à coup lui présenter un pain absolument délicieux qui n'en avait pas l'utilité !
j'ai pris la recette sur le blog de Manue qui l'a prise elle même sur le blog d 'Isa qui la tient d'Acesse qui la trouvé sur la Panetière ( qui a fermé depuis  : non , ils ont juste changé d'adresse )

le résultat est impressionnant , et mes enfants ont même dit que c'était le meilleur pain qu'ils avaient mangé et me demande sans cesse de le refaire 


- 325 gr de farine
- 1 sachet de levure déshydrathée de boulanger
- 1 càc de sel
- 250 ml d'eau
- 50 ml de lait
- 1/2 càs de miel

Mélangez le lait avec l'eau et le miel puis faîtes tièdir au micro-onde
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure
Ajoutez les liquides et travaillez rapidement pour mélanger la pâte (juste mélanger, ne pas insister) 
La pâte est plutôt liquide
Saupoudrez la pâte de 2 càs de farine recouvrez d'un linge
Laissez lever dans un endroit chaud et sec ( la pâte doit doubler de volume )

Allumez le four 240°C.
Mettez de la farine sur le plan de travail puis renversez dessus avec précaution la pâte
Ne pas travailler la pâte (fariner juste ce qu'il faut, pour qu'elle ne colle pas aux mains)
Coupez la pâte en 4 et transférez les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en essayant de les plier légèrement pendant le transfert
Enfournez et cuire 20 mn
Laissez refroidir sur une grille

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commentaires

Sophie 12/11/2009 10:43


Merci pour cette recette de pain. ^o^
2ème recette du site que j'ai testé, il est impressionant pour un pain qui demande si peu de travail. (un peu sport quand même pour le transvaser sur le plan de travail ^^)
Je voudrai bien sentir plus le goût du miel...


khala 13/11/2009 12:52


contente que cette recette te plaise ! pour le miel , tu peux en mettre plein dessus en tartine , c'est trop bon ;-)


feriel 24/07/2009 15:05

Ce pain est bluffant ,je l'ai testé ,merci beaucoup pour cette recette

l'alsacienne 26/02/2009 15:53

Comme la vérité sort toujours de la bouche des enfants, faut absolument que je teste cette recette, d'autant plus que je n'ai toujours pas de MAP !Merci et à bientôtCaroline

helene06 15/02/2009 19:29

j'adore ce pain il est bluffant!

cathy 12/02/2009 16:39

Je l'ai testé également, une vraie réussite ce pain et si facile à faire!!

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