Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 12:29


et si nous passions Noël en Italie cette année ?
avec un risotto crémeux aux parfums de fêtes : truffe et foie gras

je n'ai pas procédé comme d'habitude : en général , je prend du riz Arborio et je rajoute du bouillon louche par louche; mais là , j'ai utilisé du riz Carnaroli de chez BO&NO
on le trouve chez Madeleine Market , un joli site gastronomique qui remplace Gourméticone

j'ai suivi la recette de base au dos du paquet et parfumé avec des ingrédients de saison
et ce qui est génial , c'est qu'on a pas besoin d'être dessus sa casserole pendant la cuisson et ça , j'aime beaucoup !

pour 4 personnes :

- 250g de riz Carnaroli
- 30g de beurre
- 2 échalotes
- 1l de bouillon de légumes ou de poule ( 1 l d'eau chaude avec 2 cubes )
- 10 cl de vin blanc sec
- brisures de truffes
- 125 g de foie gras
- 1 grosse càs de mascarpone
- 60g de parmesan
- poivre

ciselez les échalotes et faites les revenir dans le beurre fondu
rajoutez le riz et enrobez le bien de matière grasse
versez le vin blanc puis le bouillon
poivrez et rajoutez 1 càc rase de brisures de truffes
mélangez le tout , couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min
râpé le parmesan et ajoutez le mascarpone et mélangez le tout
servez bien chaud avec des copeaux de foie gras ( ou des mini quenelles )

le résultat : un pur délice ! crémeux ... tendre ... fondant ... et le foie gras qui fond sur le dessus est absolument exquis

Partager cet article

Repost 0

commentaires

basto 24/05/2009 19:25

je trouve ton blog genialj aime tout ,les recettes ,les conseils,les photos

basto 24/05/2009 19:18

j aime beaucoup ton blogriche en recette comme je les aiment rapides mais délicieusesurtout le risotto au foie grasca me plait

B.A. de Moidieu 20/01/2009 16:40

Une de mes recettes préférées est aussi le risotto. Y a-t-il une différence de goût entre le riz arborio et le riz carnaroli (que je ne connaissais pas). En tout cas bravo pour ton blog que je visite souvent et qui est une source d'inspiration pour les gourmandes comme moi...Brigitte, une voisine

khala 20/01/2009 17:18


entre les 2 riz , il n'y a pas de différence de goût , je trouve que le riz carnaroli est très fondant
merci du compliment
voisine très très proche ...


les2chefs 03/01/2009 18:15

il m'a l'aire exqui ce risotto, moi aussi je fais un très bon risotto mais au cèpes venez pour comparerles2chefs

tini 27/12/2008 15:45

Ouh...ouh cette recette me plait beaucoup, merci et bonnes fêtes de fin d'année.

Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif