750 grammes
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20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 10:19


je remercie tout le monde qui m'a laissé un gentil mot hier , vous avez été tous sages mais je n'ai pas eu le temps de vous poster la recette du roulé
je l'ai fait pour le goûter de Noël de mon petit loulou et apparemment , tout le monde a été bluffé ... ils ne connaissent pas le monde culinaire dans cette école ...

pour 8 à 10 parts :

- 3 oeufs
- 3 càs d'eau chaude
- 100g de sucre
- 60g de fécule ( ou de maïzena )
- 40g de farine
- 20g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure
- 200g de pâte à tartiner au chocolat blanc ( ou sinon : faites fondre 150g de chocolat blanc avec 50g de crème et laissez refroidir 
- 100g de chocolat noir
- sucre décor

si vous ne trouvez pas de pâte à tartiner , préparez la ganache et laissez la refroidir pendant que vous préparez le biscuit
préchauffez le four à 180°
fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude et le sucre
rajoutez la fécule , la farine , la levure et le cacao tamisés
montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement
recouvrez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé beurrée
versez la pâte dessus et faites cuire 12 min
retournez le biscuit sur un torchon légèrement humidifié , enlevez le papier sulfurisé et roulez le biscuit avec le torchon et laissez refroidir
déroulez , tartinez de la ganache ivoire et roulez le tout
faites fondre le chocolat noir et badigeonnez le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau
parsemez de sucre de votre choix : ici , Noël oblige , nous avons recouvert de sapins et d'étoiles
laissez prendre
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commentaires

M
mmmh! une très bonne idée! Bonne année 2009!
Répondre
A
j'adore les roulés et tien est sublime, divinement beaubravo
Répondre
T
Il est superbe ce roulé et fourré au chocolat blanc...c'est divin!
Répondre
P
Ton roulé au chocolat est superbe et tous ces petits décors en couleurs, c'est très sympa!!!
Répondre
L
elle est terrible cette buche!!
Répondre

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