encore d' anciennes recettes
petit croque à préparer en petite portion pour un apéro gourmand
d'une simplicité enfantine
- toasts briochés ou tranches de pain d'épice
- foie gras entier cuit
- cacao amer en poudre
alors attention ! voici une recette trop trop dure ...
découpez le foie gras en tranche
faites griller les toasts briochés
découpez le foie gras et les toasts ( ou le pain d'épices ) avec le même emporte-pièces
formez un sandwich et saupoudrez de cacao
euh ....
je crois que je n'ai rien oublier ...
encore une fois , je marie le croustillant et le moelleux ... décidément !
et vous allez me dire : " c'est bien jolie cette histoire , mais que fait on des chutes de pain d'épices et de foie gras ? "
et bien , vous ferez des bonbons !
gardez votre foie gras à température ambiante le temps de préparer vos croques
formez des petites billes avec ( mieux vaut utiliser des gants jetables propres )
faites griller le reste de pain d'épices émietté dans une poêle à sec
une fois refroidi , écrasez le grossièrement du bout des doigts et roulez vos billes de foie gras dedans
réservez au frais jusqu'au moment de servir ( vous pouvez les piquer d'un cure-dent pour en faire des sucettes )
et pourquoi ne pas utiliser des brisures de spéculoos ? hein Domi ? elle est bonne mon idée ;-)