
ça , c'est du brownie qui tue !
je l'avais fait au boulot ( en doublant les proportions ) et il avait disparu en un rien de temps ...
je l'ai refait hier pour le goûter de mes loulous ( mercredi oblige ) et pour les collègues de mari chéri
voilà donc la recette tant attendue :
- 120g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 180g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 90g de farine
- 60g de noix de pécan + quelques cerneaux pour la décoration
- 60g de gros morceaux de chocolat blanc
préchauffez le four à 180°
faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes
rajoutez le sucre , le sel , la farine et les oeufs
mélangez bien et incorporez les noix concassées et les morceaux de chocolat blanc

versez la pâte dans un moule carré 20 cm x 20 cm recouvert de papier sulfurisé , parsemez des cerneaux restants et faites cuire 30 min

laissez refroidir avant de démouler et de couper en carrés
ils sont crousti-moelleux et encore meilleurs le lendemain
ce qui est sympa c'est de croquer dedans et d' avoir le plaisir de découvrir une nouvelle saveur à chaque bouchée selon si on croque juste dans la partie chocolatée , ou celle avec une noix , et enfin celle avec un gros morceau de chocolat blanc