750 grammes
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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 11:53



pour ceux qui me suivent régulièrement ( et je les en remercie chaleureusement ) , vous savez que j'aime le mélange de texture : le croquant et le moelleux me ravissent
c'est pour ça que j'aime beaucoup les crumbles ( cf : crumble poire / nougat , crumble de crevettes , ...)
alors , le jour où j'ai acheté mon magret de canard , il y avait à côté des petites fiches de recettes et quand j'ai vu " Magret en crumble " , j'ai sauté dessus !

d'ailleurs , j'en profite pour vous rappelez qu'il est bientôt temps de faire vos magrets de canards séchés ! pour qu'ils soient prêts pour les fêtes ! ( il faut absolument que je transfert les recettes de fêtes de mon ancien blog ... )


pour le magret en croûte :


- 1 magret de canard
- 80g de noix
- 2 tranches de jambon cru
- 50g de beurre
- 1 càs de persil haché

mixez ensemble tous les ingrédients à part le magret
préchauffez le four à 200°
placez le magret dans un plat côté peau et recouvrez le côté viande avec le mélange
faites cuire 30 à 40 min
servez bien chaud



( lors de la découpe du magret , le crumble à tendance à s'émietter : gardez précieusement la croûte pour parsemer des pâtes au bleu , vous verrez , c'est un pur délice ! )

 

pour 4 à 5 cassolettes de carottes :


- 500g de carottes

- 1 petite boîte de champignon de Paris

- 2 échalotes

- 30g de comté

- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon
- 2 càs de crème fraîche
- 1 càs d'huile d'olive
- sel , poivre

faites revenir les échalotes ciselées dans l'huile d'olive et rajoutez les champignons
laissez mijoter 5 min
épluchez et coupez les carottes en dés
faites les cuire dans de l'eau avec le bouillon cube environ 30 min
égouttez les et écrasez les grossièrement
rajoutez les oeufs , le comté râpé , la crème , la muscade et les champignons
salez et poivrez
remplissez des petites cassolettes ( ou un plat à gratin ) avec la préparation et faites cuire au four au bain-marie pendant environ 1 h
servez bien chaud accompagné du magret tranché

 
source : Cuisine et terroirs

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commentaires

M
<br /> <br /> Repas des 2 ans du petits dimanche je tente ta recette je t'en dirais des nouvelles. Merci khala quand je n'ai pas d'idée je surf sur ton site et a chaque fois une bonne idée est là !!!! apres je<br /> n'ai pas ton savoir faire mais qui ne tente rien n'a rien. Karine une gourmande de l'HFME !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
j'ai testé le magret en grumbble, c'est facile à faire et franchement délicieuxj'avais un peu peur pour la cuisson quand j'ai vu 30 à 40mn  au four mais finalement, il était rosé et tout le monde à adorermerci pour cette bonne idée de recette de viandepour celle qui n'a jamais d'idée quand elle recoit...
Répondre
K
<br /> <br /> super ! je suis contente que ça vous ai plu !<br /> <br /> <br /> <br />
A
je reviens à peine deux jours après ma dernière visite et trois recettes que j'avais pas vu, trois recettes qui me tapent à l'oeil ... je redis, miam je note !a+
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M
J'étais venue pour ton magret en crumble ...Partie remise !J'ai du le consacrer au magret séché sinon trop tard pour Noel !!!Mais je reviendrai c'est certain !
Répondre
K
<br /> tu as bien fait ;-)<br /> <br /> <br />
A
Si tu parles de moelleux et croquant à la fois, ça nous fait - avec le chocolat - un autre point commun et je me rue sur ton magret pour le manger avec délicatesse quand même ! ;o)
Répondre

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