tout une histoire !
je l'ai découverte il y a bien longtemps sur Cuisine TV et se fut , comme avec Jamie Oliver , un vrai coup de foudre
je ne sais pas si c'est sa cuisine , sa simplicité ou ses virées nocturnes dans le frigo que je préfère ...
il y en a d'autre qui sont accro à cette gourmande , hein Dorian ?
bref ! elle fait entre autre un fabuleux cheese cake sans cuisson à la confiture de cerises noires et j'ai voulu en faire un de la même trempe
pour 8 personnes :
- 200g de fromage frais ( type St Môret , moi j'ai enfin trouvé celui de Leader price qui est moins salé )
- 250g de mascarpone
- 80g de sucre glace
- 1 gousse de vanille Bourbon Lord Vanilla
- le zeste et le jus d'un demi citron
- 200ml de crème fraîche entière très froide
- 250g de biscuits secs ( et oui ! j'ai encore pris mes petites galettes au chocolat )
- 125g de beurre mou
- 200ml de coulis de fruits rouges
- 40g de chocolat noir
mixez les biscuits avec le beurre et disposez la pâte ainsi obtenue dans le fond d'un moule amovible
laissez reposez au frais
mélangez le fromage frais avec le mascarpone , les graines de la gousse de vanille , le citron et le sucre glace
incorporez délicatement la crème fraîche montée en chantilly
disposez sur la pâte et laissez au frais toute une nuit
faites fondre le chocolat au micro-onde
recouvrez votre rouleau à pâtisserie de papier sulfurisé et faites couler le chocolat dessus en réalisant des petits tas de fils de chocolat
laissez prendre
servez une tranche de cheese cake avec un décor en chocolat et du coulis de fruits rouges
un régal bien frais