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30 novembre 2008 7 30 /11 /novembre /2008 12:26

 

 

la vie est étrange parfois , ça ne se passe pas toujours comme on l'imaginait

 

des couples se forment ( on pense pour la vie ) et puis se séparent en faisant tout écrouler autour d'eux ...

on pleure , on ne comprend pas , le doute s'installe même dans son propre foyer , on se dit que c'est mieux ainsi ... mais tout de même ... et les enfants ... on pense fort à son amie qui souffre en étant partagé entre l'envie de la serrer fort dans ses bras pour la réconforter , pour lui dire que l'on sera toujours de son côté , et l'envie de couper les ponts définitivement de peur de savoir ce qu'il s'est réellement passé , que ça soit " contagieux " ...

 

dur dur la vraie vie ...

 

et puis un jour , on se rappelle , on se réécrit ( vive le net tout de même ! ) et on se dit qu'on s'aime toujours

que même si on n'est pas de la même famille , des liens bien plus forts se sont tissés et que ça serait vraiment bête de ne pas se revoir , de faire connaissance avec le nouvel être aimé

 

hier soir fut une super soirée de retrouvaille

nos enfants respectifs s'entendent à merveilles , sans se poser de questions existentielles comme on pourrait le faire , nous les adultes !

une nouvelle famille ? des nouvelles cousines pour jouer ? aucun soucis !

Caro , encore plus éblouissante et radieuse que jamais

Steph , un homme , un vrai ( et non un gamin ) ! que nous avons adoré dès le premier instant

 

nous vous souhaitons tout le bonheur du monde ... et que le bonheur vous tende la main ....

 

 

après ce moment d'émotion ( certes ! peu de personnes se sentiront concernés ) voici la recette :

 

pour 4 personnes :

 

- 500g de crevettes roses

- 3 carottes

- 1/2 oignon rouge

- 1/2 citron

- 1 verre de vin blanc

- 1 càs d'huile d'olive

- sel , poivre

- 2 càs de persil ciselé finement

- 100g de farine

- 100g de parmesan

- 100g de beurre

 

lavez et épluchez les carottes

coupez les en tout petits dés et faites les cuire dans l'eau ou à la vapeur

émincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive avec une pincée de sel

ajoutez le verre de vin et laissez reduire un peu

rajoutez les carottes égouttées , les crevettes décortiquées, le jus du demi citron et le persil

poivrez et réservez ( il faut qu'il vous reste du jus dans votre casserole : moi , j'avais trop réduit et j'ai trouvé le résultat trop sec )

 

préparez la pâte à crumble : mélangez la farine avec le parmesan râpé et incorporez le beurre en cubes et sablez du bout des doigts

préchauffez le four à 200°

répartissez les crevettes dans de petits ramequins et recouvrez de pâte à crumble salée

faites cuie 15 à 20 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

servez chaud avec une petite salade d'avocat

 

 

 

en espérant que vous partagerez cette recette avec de bon amis comme nous l'avons fait hier soir !

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commentaires

Frivolithe 14/06/2011 06:34



Ah ... enfin .... voilà cette recette de crumble aux crevettes.


Je l'avais vue sur un autre blog qui précisait qu'il s'agissait d'une recette de Khala qui avait été modifiée. J'ai choisi de rechercher la recette originale. Voilà .... il ne me reste qu'à
tester ce crumble. merci !


 



Jacotte 18/01/2011 08:21



une dernière petite question.


J'ai étalé ma pâte au rouleau et découpé à l'emporte pièce et posé sur le dessus.


En regardant les photos de votre recette je trouve que mes ramequins n'avaient pas du tout le même aspect on ne voyait pas ce qu'il y avait dessous, c'était moins joli, moins sympa. Je pense que
j'ai fait une erreur. Il faut garder l'aspect sablé à la pâte et la mettre en pluie sur le dessus ??? merci de me confirmer pour une autre fois...



khala 18/01/2011 09:26



c'est ça Jacotte, il faut garder l'aspect sablé et mettre en pluie dessus , comme pour un crumble sucré !



cojocano 17/01/2010 22:24


je ne lui ai pas demandé, je suis tombée sur ton blog avec google et comme mot clé "crumble de crevette" et ta recette est exactement celle qu'on a mangé. A coup sûr j'en referai


cojocano 17/01/2010 19:48


je suis allée mangé chez des amis ce midi et c'est ce qu'elle nous avais servis en entrée on s'est régalé, c'était exactement ta recette.


khala 17/01/2010 20:46


ah ? et elle ne t'a pas dit où elle avait trouvé la recette ? je l'ai posté sur l'Internaute 


Circee 18/04/2009 16:10

mmm ... des crevettes ..

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