lors de notre voyage en Egypte , j'ai réussi à trouver un livre de cuisine égyptienne en français et je n'avais encore rien tester
pour commencer , du riz , accompagnement très souvent retrouvé sur les tables de nos repas
j'ai ramené un sachet de riz de là bas , mais sinon , j'ai vu du riz du Nil à Carrouf
je suis un peu déçue de ma photo ( réalisée un jour ensoleillé ) car on ne voit pas trop que le riz a 2 couleurs ...
en tout cas , rien de plus simple :
pour 6 personnes :
- 600g de riz
- 80 g ( au lieu des 150 préconisé dans la recette ) de beurre
faites fondre doucement le beurre et versez y la moitié du riz
faites dorer sur feu vif
rajoutez le reste de riz et recouvrez d'eau salée
laissez cuire jusqu'à complète absorption de l'eau ( goûtez : si le riz n'est pas cuit , rajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson )
accompagne aussi bien de la viande que du poisson
va falloir que je teste d'autres recettes ... j'en ai repéré quelques unes qui me tentent bien