je continue dans l'hommage aux copines : cette fois ci , un peu d'exotisme avec une recette Réunionnaise goûtée chez Murielle
vous allez me dire : qu'est ce que c'est que cette chose ?!
le boucané : c'est tout simplement du lard fumé parfumé aux épices de là bas
on le trouve dans les épiceries asiatiques et moi , j'en ai trouvé à Grand Frais
la bringelle : de l'aubergine !
le tout est tout à fait exquis servi avec du riz blanc
pour 4 personnes :
- 400 g de boucané
- 2 aubergines
- 1 oignons
- 5 tomates ( ou 1/2 boîte de tomates concassées )
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- 1/2 c à c de curcuma
- 1 petite branche de thym
- 2 càs d'huile
Coupez les aubergines et les tomates en cubes
Faites bouillir la viande pendant 5 mn, puis jetez l'eau et découpez la viande en morceaux pas trop fins
Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer la viande
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l' oignon
Pelez et pilez l'ail et le sel dans un mortier
Ajoutez l' oignon, les aubergines, l'ail pilé à la viande, puis le thym et le curcuma et mélangez bien pendant 2-3 mn
Ajoutez les tomates et couvrir d'eau
Portez à ébullition puis faites cuire environ 30 mn à feu moyen
Servez avec du riz blanc
voilà un peu de soleil et de chaleur pour se réchauffer en ce mois de novembre glacé !