750 grammes
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24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 12:15

 

 

voilà le deuxième chocolat réalisé avec mes moules souples à mini muffins en silicone

si les premiers sont mortels , ceux ci sont doublement mortels !

j'adore le citron , et son association avec le chocolat est tout simplement à tomber

 

alors pour 6 chocolats :

 

- 120g de chocolat noir à 72% de cacao

- 6 grosses cuillères à café de lemon curd ( maison ou du commerce )

- 1 palet breton

- décor en sucre

 

faites fondre le chocolat et badigeonnez l'intérieur des moules souples

laissez prendre et recommencez l'opération une deuxième fois

laissez durcir

émiettez le palet et versez en au fond des chocolats

recouvrez de lemon curd puis de chocolat fondu

mettez un petit décor en sucre ou un morceau de citron confit et laissez prendre une dernière fois

 

c'est absolument divin !

 

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commentaires

N

Alors ca je suis fan !!!! Bravo pour ce chouette blog !
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S

Merci, j'en ai refait pour en offrir d'autre et ta technique a bien marché, c'est tout joli maintenant ^^.
Je n'avais pas mi de noisette dans le nutella, je l'avais un peu adouci au mascarpone d'ailleurs pour que ça ne soit pas trop envahissant comme gout et que ce soit moins sucré. Là je les ai fait au
chocolat blanc fourré avec du mascarpone vanille ^^ dans certain j'ai rajouté une petit noisette de nutella... ^o^ ça va plaire à mes amis ça.


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K

mmm... je suis sûre que tes amis vont aimer ! bravo en tout cas !


S

Encore une super et superbe recette parfaite pour cette période de l'année ^^. Mais comme je ne suis pas très citron je l'ai fait au nutella ^^.
Mais je voulais juste te demander, coment tu fais pour que ce soit lisse et pas trop épais sur la couche de chocolat que tu rajoute au dessus, j'essais de commencer par l'extérieur et de ramener
mais ça fait des vague plus grosse et plus fine par endroit. é.è


Répondre
K

au nutella ? mmm... j'espère que tu y as caché une noisette dedans pour faire comme les ferrerro ....
pour la couche de choc dessus , il faut remplir suffisamment tes choc de nutella pour qu'il ne reste que peu de place ( pour éviter d'avoir une grosse couche de chocolat dur ) et mettre le choc de
couverture assez chaud pour qu'il soit assez liquide afin qu'il s'étale bien
une fois le choc déposé dessus , je tapote mon moule et le choc s'étale tout seul régulièrement
je ne sais pas si je suis claire ;-) 


A

bonjour.
j'aurais aimé savoir combien de temps ils se conservent, et comment ?
merci, en tout cas ils ont l'air miammm !!


Répondre
K

ils se gardent une dizaine de jours au frais dans une boîte hermétique ( pas au frigo , mais plutôt dans une pièce fraîche : garage , cave ... )
sinon , tu peux les congeler et les sortir la veille , du coup , tu peux les préparer bien 3 mois à l'avance 


C

A tomber ... !!
Ca fait des chocolats de quelle taille à peu près ? 


Répondre
K

cela dépend de tes moules ! les miens , ça fait la taille d'un mini muffin


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