ça m'a fait sourire quand j'ai vu le post d'Anne qui recherchait des recettes pour utiliser son tube de lait concentré sucré , car j'avais à peut près le même soucis : il me restait 200g de lait concentré de mes chocolats blancs à la noix de coco dont je ne savais pas quoi faire .
j'ai décidé d'improviser totalement pour faire des petits biscuits ( petit loulou voulant encore cuisiner avec moi et refaire des gâteaux à l'emporte pièces )
- 200g de lait concentré sucré
- 1 oeuf
- 60g de poudre d'amandes
- 20g de chocolat râpé
- 1càc de levure chimique
- 200g de farine
fouettez le lait avec l'oeuf puis rajoutez le reste des ingrédients ( si la pâte est trop collante , rajoutez un peu de farine )
préchauffez le four à 165°
laissez reposer 30 min au frais
étalez la pâte sur environ 5 mm et détaillez des biscuits à l'emporte pièces
disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 min ( les biscuits doivent être à peine dorés )
laissez refroidir
toute la famille a adoré
leur texture est sympathique , plus proche du gâteau que du sablé