750 grammes
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19 septembre 2008 5 19 /09 /septembre /2008 22:06


les envies de cheese cake , ça ne se contrôle pas !
c'est comme le chocolat , on en mangerai à n'importe quel moment de la journée ...
mais on a pas toujours tous les ingrédients sous la main
alors pas d' inquiètude, le cheese cake est souple et malléable
il se décline à tous les parfums , salé , sucré , avec ou sans pâte
vous trouverez certainement un cheese cake à votre goût

pour aujourd'hui , je vous propose un cheese cake sans fioriture , sans pâte , sans coulis , juste quelques belles myrtilles toutes fraîches qui éclatent sous la dent et inondent le palais d'un doux jus sucré et rafraîchissant

pour 4 gourmands :

- 150g de St Moret
- 150g de crème épaisse
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- les graines d'une gousse de vanille
- 200g de myrtilles fraîches

rien de plus simple , mélangez tous les ingrédients sans trop fouetter pour ne pas incorporer trop d'air
versez la pâte dans un petit moule recouvert de papier sulfurisé
parsemez de myrtilles et enfournez 30 min th 160°
laissez refroidir dans le four éteint
une fois totalement froid , réservez au réfrigérateur toute la nuit
découpez en cubes et dégustez



résultat : perso , je l'ai trouvé un peut trop salé à cause du St Moret
à refaire certainement avec ... mum... du mascarpone ! riche mais certainement meilleur !
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commentaires

C
c'est une excellente idée de présenter ce cheese cake en bouchées.
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F
Superbe idée penses tu qu'on peut remplacer les fruits par du chocolat ou cela donnera qqch de trop sec ??bonne continuationfoofigh
Répondre
Y
Du pure bonheur ta recette.Yann
Répondre
L
Il m'avait échappé celui-là, il a l'air drôlement bon!
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D
va vraiment falloir que je me lance dans le cheescake moi je suis certaine que je vais aimer la texture !bizzz
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