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27 août 2008 3 27 /08 /août /2008 20:25


mon ménage est à jour
j'ai un peu révisé ( pour ceux et celles qui ne sont pas au courant , je révise pour passer le concours pour rentrer à l'école de puericultrice : mais vu ce que j'ai travaillé jusqu'à présent , je pense que je le retenterai l'année prochaine ... )
alors je m'accorde une pause blog pour poster ma recette pour l'escale gourmande de Murielle et Stanislas



en avant pour un risotto tout moelleux légèrement acidulé sublimé par les brochettes de moules toutes croustillantes :

pour 4 personnes :

- 320g de riz Arborio
- 1 litre de fumet de poisson ( 1l d'eau chaude avec du fumet déshydraté )
- 1 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 càs de concentré de tomate
- 2 tomates fraîches
- 1 pincée de sucre
- du parmesan fraîchement râpé
- 1 càs de crème fraîche épaisse
- 24 moules décortiquées
- de la chapelure
- 1 oeuf
- sel , poivre , 1 pincée de thym séché
- tomates cerises

faites revenir légèrement l'oignon émincé dans de l'huile d'olive , une fois tendre , rajoutez le riz et enrobez le de matières grasses
versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé
rajoutez alors le concentré de tomate et les 2 tomates fraîches ( épluchées , épépinées et coupées en petits dés ) , le sucre , le thym et ajoutez le bouillon louche par louche ( en ne rajoutant du bouillon que losque la première louche est absorbée ) pendant environ 18 min
goûtez le riz , et lorsqu'il est cuit ( crémeux et ferme à la fois ) rajoutez du parmesan et la crème et couvrez 2 min

lors de la cuisson du riz , préparez les minis brochettes : 3 moules par pique

au moment de servir , plongez les brochettes dans l'oeuf battu salé et poivré , puis dans un mélange de chapelure / parmesan et faites cuire 2 à 3 min par face dans de l'huile d'olive bien chaude
égouttez sur du papier absorbant

présentez le risotto dans une assiette creuse avec 2 brochettes de moules et quelques tomates cerises

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Published by khala - dans plutôt poisson
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commentaires

Murielle 28/09/2008 10:04

Merci beaucoup pour ces brochettes !Oui, oui je suis en retard comme dans Alice au pays des Merveilles.A très vite...

Tiuscha 10/09/2008 12:49

Tout à fait le genre de truc que j'aime faire !

Melancholia 04/09/2008 23:59

Ah-ah , les brochettes de moules croustillantes, c'est indéniablement le petit truc en plus qui le fait grave ;-)

cath.woman 02/09/2008 21:20

Je craque pour les mini brochettes de moules.

cathy 02/09/2008 19:17

J'adore ce plat très alléchant...

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