750 grammes
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24 août 2008 7 24 /08 /août /2008 15:02


j'ai craqué ...
ma gourmandise me perdra ...
mon amour pour les myrtilles me perdra ...

au lieu de faire du ménage , ou réviser sérieusement ou simplement au lieu de faire une sieste réparatrice avant une dure nuit au boulot , me voici en train de vous écrire un billet gourmand ...

une légère adaptation ( légère car j'ai très peu changé la recette originale ) du blueberry buckle de Cuisine Campagne publié il y a peu sur son blog !

sa recette et ses photos m'ont fait tout de suite craquer , alors hop ! aux fourneaux !

pour le gâteau :

- 120g de beurre mou
- 120g de sucre ( dont 1 sachet de sucre vanillé )
- 1 oeuf
- 120 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 500g de myrtilles

pour le dessus :

- 80g de farine
- 80 g de cassonade
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 2 càc de graines de pavot bleu ( je n'en ai mis qu'1 et ça ne se voit pas ! )


préchauffez le four à 180°

fouettez le beurre et le sucre avec la pincée de sel
rajoutez l'oeuf et le lait puis incorporez la farine et la levure
disposez la pâte dans un moule souple ( sinon , beurrez votre moule )
répartissez bien les myrtilles sur la pâte et faites les un peu rentrer dedans

mélangez du bout des doigts la farine avec la cassonade , le beurre , le sel , la cannelle et les graines de pavot pour obtenir un sable grossier
versez sur les myrtilles et enfournez pour environ 40 min

laissez tièdir avant de démouler

perso , j'en ai goûté un morceau tout tiède ( comme un crumble )  , et je ne vous raconte même pas le bonheur !
moelleux à souhait avec un dessus craquant ! j'adore le mélange de texture !

à tous les fans de myrtilles comme moi , ce gâteau est fait pour vous !
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commentaires

M
Aie aie aie je craque pour une part de bonheur !! c'est permis hein surtout que ton gâteau m'a l'air délicieux !
Répondre
E
Cette tarte me tente beaucoup
Répondre
H
quel délice cette tarte!
Répondre
L
holalala!!<br /> cette tarte m'attire !!!!!!!!!!!
Répondre
S
Fan de myrtilles je suis, et également de ce gâteau ! A décliner avec les saisons !
Répondre

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