je rassure tout le monde , je ne suis pas partie à la Réunion pour les vacances ...
j'ai juste découvert la cuisine de là bas grâce à un voyage éclair à Paris chez Murielle et Stanislas
un voyage gourmand et plein de rire , où j'ai découvert une famille en or , pleine de joie et de bonne humeur , qui vous reçoit telle une reine ! je me suis régalée et j'ai beaucoup rit
j'ai joué aussi ( aux milles bornes entre autre ...j'attends les vraies règles du jeu ! hein ? Stan ?! ) , j'ai même eu le temps de regarder Scoobidoo avec Armand et Athalie ... c'est vous dire !
sans parler de la découverte de la cuisine Réunionnaise ! un régal !
à moi les boucané bringelle , brede chouchou , les cari de poulet ou de crevettes , les macatias ...
et grâce à ma chère Françoise , j'ai pu refaire certaines recettes
elle m'a gentillement offert du boucané ( lard parfumé aux épices de là bas ) , des bredes ( plante comestible )
et elle m'a fait découvrir le combava
source : Wikipédia
un petit citron tout fripé très parfumé ( il me rappelle la citronnelle )
et ne sachant pas trop comment l'utilisé , j'en ai fait un merveilleux cheese cake , et je ne regrette pas mon essai
pour 8 personnes :
- 8 petits-suisses à 40%
- 1 Caprice des Anges (ou 200g de fromage frais )
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- le zeste d'un 1/2 combava ( ou de citron vert )
- la pulpe de 2 fruits de la passion ( je la tamise pour éliminer les graines )
- 1 paquet de galettes au chocolat ( 125g )
- 60g de beurre fondu
- 50g de chocolat noir
mixez les biscuits et rajoutez le beurre fondu
étalez cette préparation au fond d'un moule recouvert d'un papier sulfurisé
mélangez le reste des ingrédients ( sauf le choc ) afin d'obtenir une pâte souple et lisse ( mais ne fouettez pas , sinon il y aurait trop de bulles d'air dans votre dessert )
versez la préparation sur le fond et enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant 1h
laissez refroidir dans le four , porte entrouverte puis laisser au moins 4h au frais ( le mieux étant toute la nuit)
au moment de servir , faites fondre le chocolat et décorez votre gâteau
et voilà !
alors bien sûr , il y aura bientôt les recettes citées plus haut , et dans quelques temps ( plus ou moins long suivant mon emploi du temps ... ) des recettes japonaises car Murielle m'a aussi fait découvrir des spécialités du Japon !
quand je vous dis que j'ai passé un super moment en leur compagnie ...
et j'ai enfin pu aller à G.Detou ! si si ! ainsi que Mora ! où j'ai été plus que raisonnable ! si , c'est possible !