Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2008 7 20 /07 /juillet /2008 21:37


une petite verrine tout en fraîcheur , parfaite en ce temps estival
elle vient tout droit de chez Sylvie
je vous mets ma première version ( que je préfère largement ) et la deuxième entre parenthèse pour ceux et celles qui n'ont pas de lemon curd sous la main ou qui ont des invités à l'improviste !

pour 6 personnes ( suivant la taille de vos verrines ... ) :

- 500ml de crème à 12 %
- 60g de sucre
- 2 càs de lemon curd ( ou  1 càc d'extrait de citron Vahiné * )
- 2 gr d'agar-agar ( magasin bio )
- 200g de framboises fraîches ou surgelées
- sucre glace

mettez la crème , le sucre , le lemon curd , l'agar-agar dans une casserole et faites chauffer 3 min ( faible ébullition ) en remuant
versez dans vos verrines et laissez refroidir avant de faire prendre le tout au frais au moins 3 h
écrasez les framboises dans un tamis et récupérez la pulpe
sucrez selon votre goût avec le sucre glace et versez sur les verrines
servez très frais

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cathy 15/03/2010 22:06



Super ! Merci beaucoup Khala. Je vous tiens au courant. Promis.



Cathy 15/03/2010 20:54



Bonsoir,
Pensez-vous que je puisse utiliser quelques gouttes d'huile essentielles de citron ?
Je souhaite associer le fondant au chocolat, le cheese cake sans pâte aux myrtilles et la panna cotta citron framboise. Que pensez-vous de ces associations ?
Merci d'avance de votre réponse.



khala 15/03/2010 21:37


bonsoir Cathy

vous pouvez très bien utiliser quelques gouttes d'huile essentiel de citron , pas d'inconvénients
et l'association des 3 desserts ? parfait !
bonne soirée Cathy et tenez moi au courant du résultat ! 


Annellénor 23/07/2008 23:15

Juste au moment où je n'ai pas le temps de faire des verrines parce que je travaille trop et très tard !... T'es dure avec moi ! ;o) Sans ajouter ou plutôt si, qu'elles me font saliver grave ... (J'ai pourtant horreur de cette expression !)

Laurence 23/07/2008 22:30

Tout rose et tout joli, ça doit être super bon!

cath.woman 23/07/2008 08:43

Chic une panna cotta à l'agar agar, framboise citron en plus, je prends.

Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif