750 grammes
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20 juillet 2008 7 20 /07 /juillet /2008 21:37


une petite verrine tout en fraîcheur , parfaite en ce temps estival
elle vient tout droit de chez Sylvie
je vous mets ma première version ( que je préfère largement ) et la deuxième entre parenthèse pour ceux et celles qui n'ont pas de lemon curd sous la main ou qui ont des invités à l'improviste !

pour 6 personnes ( suivant la taille de vos verrines ... ) :

- 500ml de crème à 12 %
- 60g de sucre
- 2 càs de lemon curd ( ou  1 càc d'extrait de citron Vahiné * )
- 2 gr d'agar-agar ( magasin bio )
- 200g de framboises fraîches ou surgelées
- sucre glace

mettez la crème , le sucre , le lemon curd , l'agar-agar dans une casserole et faites chauffer 3 min ( faible ébullition ) en remuant
versez dans vos verrines et laissez refroidir avant de faire prendre le tout au frais au moins 3 h
écrasez les framboises dans un tamis et récupérez la pulpe
sucrez selon votre goût avec le sucre glace et versez sur les verrines
servez très frais
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commentaires

C


Super ! Merci beaucoup Khala. Je vous tiens au courant. Promis.



Répondre
C


Bonsoir,
Pensez-vous que je puisse utiliser quelques gouttes d'huile essentielles de citron ?
Je souhaite associer le fondant au chocolat, le cheese cake sans pâte aux myrtilles et la panna cotta citron framboise. Que pensez-vous de ces associations ?
Merci d'avance de votre réponse.



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K

bonsoir Cathy

vous pouvez très bien utiliser quelques gouttes d'huile essentiel de citron , pas d'inconvénients
et l'association des 3 desserts ? parfait !
bonne soirée Cathy et tenez moi au courant du résultat ! 


A
Juste au moment où je n'ai pas le temps de faire des verrines parce que je travaille trop et très tard !... T'es dure avec moi ! ;o) Sans ajouter ou plutôt si, qu'elles me font saliver grave ... (J'ai pourtant horreur de cette expression !)
Répondre
L
Tout rose et tout joli, ça doit être super bon!
Répondre
C
Chic une panna cotta à l'agar agar, framboise citron en plus, je prends.
Répondre

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