Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2008 3 25 /06 /juin /2008 10:54


vous savez ce que c'est : on voit une recette qu'on teste , qu'une autre teste , etc ...c'est sans fin ce partage culinaire , mais pas sans faim ! (oui , je sais le jeu de mot est nul ! mais si j'étais drôle , je serais comique !!!)

 

alors pour en revenir aux biscotti 100% cajou , je les ai découvert en faisant un tour sur un de mes blogs préférés depuis mes débuts dans la bloggosphère : celui de Guillemette : " chocolat etc "

 

il y a plein de bonnes choses au chocolat ( mon péché mignon ...) mais pas que ça !

 

et ces biscuits en font partie ! vous pouvez retrouver les siens ici ( clique ) , mais à la base ( rendons à César ce qui appartient à César ) il s'agit d'une recette de Claire : "Cléa cuisne "

 

et comme j'ai un pot de purée de noix de cajou qui patiente depuis quelque temps ( grâce à une généreuse donnatrice : j'ai été payé en nature pour un petit service ! ) . il attend sagement que mon petit magasin bio reçoive à nouveau du lait de riz thaï pour faire une fabuleuse recette de petits pains au lait aux noix de cajou de Valérie !

 

frustrée de ne pas pouvoir tester ces petits pains là tout de suite maintenant, j'ai cherché comme une âme en peine une alternative pour goûter cette purée de noix de cajou si difficile à trouver dans ma campagne : et là ! hourra pour Guillemette ! hourra pour les biscotti !

 

pour une dizaine de biscuits :

 

-80g de purée de noix de cajou
-50g de farine bise
-un peu d'eau
-2 poignées de noix de cajou

Mélangez intimement la purée et la farine

Ajoutez un peu d'eau de manière à former une boule lisse

Incorporez les noix de cajou en pétrissant

Formez un boudin, et découpez des rondelles

Faîtes cuire 20 minutes à 180°, puis éteingnez le four sans ouvrir la porte, et laissez reposer 1 heure

Dégustez une fois refroidi, et conservez dans une boîte hermétique si vous pouvez ! ( perso , je n'ai pas eu le temps de les conserver ...tout le monde a mis le nez dedans ...et 10 biscuits , ça part vite ! croyez moi ! )

 

un grand merci à Guillemette , Claire et Valérie !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amélie 28/06/2008 20:09

Originaux ces petits biscotti à la noix de cajou ! Ils doivent surement être très bons ! ;)

nathalie 27/06/2008 22:26

merci pour tous ces commentaires ^^ mais je la trouve où cette purée ?

Océane 27/06/2008 19:40

si tu as envie, je t'invite à jouer un peu, vas vite voir sur mon blog

Nathalie 27/06/2008 13:40

J'raffole des noix de cajou,ça tombe bien!!!
Merci pour cette recette!!!
Bises
Nathalie

prune 26/06/2008 20:47

Je ne peux pas m'en empêcher, hop! je t'en pique un.

Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif