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24 juin 2008 2 24 /06 /juin /2008 11:01

ah ! les fèves ! j'adore ça !

et grâce à Lavande et sa semaine de la fève , je me suis lâchée !

bon , certes , c'était la semaine dernère et on est passé au concombre depuis , mais je n'ai pas pu m'en empêcher ! alors ce n'est pas la recette que je lui avait promis , celle ci demandant un peu de temps et de patience ( et c'est pas le cas en ce moment ;-) , je n'en ai pas ces jours ci !!!) , alors je me suis rabattu sur une recette du magazine REGAL d'avril-mai 2007

hélas , il n'y avait pas la signification de "bissara " : si vous savez ce que ce terme veut dire , je veux bien l'explication !

en tout cas , je pense que l'on peut l'adapter à d'autres légumes , mais là , avec des petites fèves , c'est un régal !

 

-500g de fèves fraîches ou surgelées

-1/2 gousse d'ail

-1/2 jus de citron

-1/2 càc de cumin en poudre

-2 càs d'huile d'olive

-sel et poivre

 

faites cuire les fèves 4 à 5 min dans de l'eau salée et égouttez les

pour des fèves fraîches , enlevez la pellicule blanche

mixez les avec tous les ingrédients, rectifiez l'assaisonnement et remixez

servez avec des pitas , du pain grillé ou des bâtonnets de légumes

 

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commentaires

lili 12/04/2011 12:33



coucou, j'adore votre blog miaaam, c just pour vous dir que le mot BISSARA en arabe vien du mot kabyle ABISSAR ou AVISSAR (la KABYLIE est une région d'algérie), c'est un plat typique de
cette région composé essentiellement de féves concassées et séchées  qu'on fait cuire dans une sauce avec des légumes et de la viande si on veut, c'est tres bon .



khala 12/04/2011 15:45



merci Lili pour les compliments et merci à vous pour les précisions ;o) ça fait toujours plaisir de savoir l'origine d'un plat ! bonne journée



malicha 27/06/2008 15:05

merci pour ta recette
justement je voulais savoir comment la preparer!
bises

Diane 26/06/2008 18:30

une tartinade super sympa

Annellenor 25/06/2008 13:16

Ca me rappelle une purée de fèves ! La première recette vue lors de mon premier passage chez toi ! ;o)
Cette version me parait délicieuse, j'adore la fève aussi, surtout avec menthe et coriandre.

Melancholia 24/06/2008 20:04

J'adore les fêves moi aussi et je suis toujours preneuse de nouvelles idées pour les cuisiner. je prends donc bien note de cette recette :)

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