
on ne le présente plus aux blogueurs culinaires , tout le monde connait !
bien sûr , je parle du cake aux carambar d'Audrey !
je l'avais déjà réalisé il y a un an pour l'anniversaire de mon loulou
par contre , ça bluffe une équipe de soignants fatigués par le boulot de nuit !
je peux vous confirmer qu'il a toujours autant de succès , et ce ne sont pas mes collègues de lundi soir qui me contradiront
je l'ai légèrement modifié : - j'ai augmenté la quantité de carambar ( je trouvais qu'il n'avait pas assez le goût de carambar )
- j'ai remplacé le beurre par de la crème ( comme je l'ai déjà dit dans une recette précédente , 30% de MG vallent mieux que 82% !!! y'a vraiment pas photo ! )
le résultat est top : moelleux à souhait avec un bon goût de carambar sans être trop sucré
pour 15 tranches ( 3,5 pts / tranche contre 4,5 pts pour l'original ) :
- 100ml de lait 1/2 écrémé
- 25 carambars
- 150g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 130g de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
faites fondre les carambars dans le lait puis laissez refroidir
mélangez la farine avec la levure , le sucre et le sel
creusez un puit au centre et versez la crème , le lait et les oeufs et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène
versez dans un moule à cake et faites cuire 40 min à 180°
laissez refroidir et démoulez
