750 grammes
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18 juin 2008 3 18 /06 /juin /2008 11:38

on ne le présente plus aux blogueurs culinaires , tout le monde connait !
bien sûr , je parle du cake aux carambar d'Audrey !
je l'avais déjà réalisé il y a un an pour l'anniversaire de mon loulou

par contre , ça bluffe une équipe de soignants fatigués par le boulot de nuit !
je peux vous confirmer qu'il a toujours autant de succès , et ce ne sont pas mes collègues de lundi soir qui me contradiront

je l'ai légèrement modifié : - j'ai augmenté la quantité de carambar ( je trouvais qu'il n'avait pas assez le goût de carambar  )
                                                 - j'ai remplacé le beurre par de la crème ( comme je l'ai déjà dit dans une recette précédente , 30% de MG vallent mieux que 82% !!! y'a vraiment pas photo ! )

le résultat est top  : moelleux à souhait avec un bon goût de carambar sans être trop sucré

pour 15 tranches ( 3,5 pts / tranche contre 4,5 pts pour l'original ) :

- 100ml de lait 1/2 écrémé
- 25 carambars
- 150g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 130g de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel

faites fondre les carambars dans le lait puis laissez refroidir
mélangez la farine avec la levure , le sucre et le sel
creusez un puit au centre et versez la crème , le lait et les oeufs et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène
versez dans un moule à cake et faites cuire 40 min à 180°
laissez refroidir et démoulez

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commentaires

S
<br /> j'aime<br />
Répondre
J
Un matin où prise d'une bonne déprime je jetais mon dévolu sur ce fameux gâteau censé me revigorer, me redonner tout le tonus nécessaire quel fût ma surprise en constatant juste après sa cuisson que son goût me laissait... bof bof! Je pensais, non sans rage, à toutes ces collègues de travail (des vrais vous croyez ?) qui m'avaient vanté tout ses bienfaits. Dépitée j'abandonnais le gâteau au lendemain matin (qui sait ?) et que fût ma surprise... un vrai délice (et je pèse mes mots !). Est ce normal Dr KHALA ?
Répondre
K
<br /> ah ma jacky ! tu me feras toujours rire !<br /> oui , c'est tout à fait normal ! il se bonnifie avec le temps , comme nous  !<br /> non , sans rire , c'est comme les gâteaux au chocolat , ou la ratatouille , ou encore un bon ragoût ! c'est meilleur le lendemain !<br /> contente qu'il est fait son effet ( même à retardement ! )<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
N
Bonjour, Testé et complètement approuvé, une vraie gourmandise ce cake, merci pour la recette !
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R
étonnant mais super bon!
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M
merci
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