voici un petit cheese cake léger ( quoi qu'en pense certain ... hein Stan ? ) et tout a fait délicieux pour fêter le retour du soleil et participer à l'escale gourmande n° 7 de La Table Monde
réalisé ici avec des fraises , des framboises et des myrtilles , mais libre à vous de mettre les fruits que vous préférez , voir même de les mélanger ...
de la mangue , du melon , des raisins , de la poire , de la pomme et caramel au beurre salé ... ouh la ! je m'égare ...
pour 8 personnes ( 5 pts WW / pers ) :
- 125g de petit- beurre
- 90g de beurre à 41 % ( ou normal , mais c'est plus riche )
- 30 g de pistaches non salées
- 250g de fromage blanc à 20%
- 3 oeufs
- 35 g de fructose ( ou 70g de sucre )
- 10 cl de crème à 12%
- 1 citron non traité
- 1 pincée de sel
- 125g de fraises , 125 g de framboises , 125g de myrtilles ( ici , surgelées )
- sucre glace
réduisez les biscuits en poudre et mélangez bien avec le beurre et les pistaches concassées
étalez cette pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé à l'aide du dos d'une cuillère à soupe
mélangez le fromage blanc avec le fructose , les oeufs , la crème , le zeste et le jus du citron , et le sel afin d' obtenir une préparation très lisse
répartissez sur la pâte et faites cuire 25 min dans un four préchauffé à 200°
laissez refroidir dans le four ( porte ouverte ) puis réservez au frais 3h
au moment de servir , disposez les fruits dessus et saupoudrez d' un voile de sucre glace
personnellement , j'ai du mal à choisir entre les 3 ...
myrtilles ?
fraises ?
ou framboises ?
le choix est difficile non ?!