je ne sais pas vous , mais moi , dès qu'il fait beau et chaud , j'ai envie de déguster des glaces
j'adore ça
les crèmes glacées , les sorbets , tout me plaît !
je ne suis pas très difficile ... à part les glaces avec de l'alcool , j'aime tout et je mange tout ...hum ...
heureusement , finit ma période " ado " où je pouvais engloutir 3 Magnums sans une once d'écoeurement ...
je suis devenue beaucoup plus raisonnable ( et beaucoup plus vieille !!! ) , et maintenant je raffole des sorbets !
faut avouer que les sorbets d'aujourd'hui sont beaucoup plus agréables à manger que dans mon jeune temps ( faut que j'arrête ! on dirait ma grand-mère !!! ) : ils sont tout moelleux , texture de crème , un régal quoi !
bon , ce que je préfère tout de même , c'est les faire moi même et les déguster aussitôt fait
ils gardent cette texture que j'affectionne ( finit le sorbet plein de cristaux qui arrache la langue ! ) , mais rien ne vous empêche de les mettre au congelateur un moment pour qu'ils soient plus fermes ou les préparer à l'avance ( pensez juste à les sortir 5 à 10 min du congélateur avant de servir )
pour mon 1er sorbet de l'année , j'avais envie de citron , mais voilà , je n'en avais pas assez ; et un très beau ananas bien mûr pleurait dans ma corbeille de fruit ... alors je l'ai associé à 2 petits citrons verts qui passaient par là et je peux vous dire que le résultat est torride !
fondant et vitaminé , le mariage de ces 2 fruits est absolument exquis
à essayer tout l'été !
pour 4 personnes ( 1 pt WW / boule ) :
- 1 ananas bien mûr
- 2 citrons verts
- 150 g de sucre
- 150 g d'eau
mettre le sucre et l'eau dans un casserole et faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop ( texture de miel liquide )
laisser refroidir
éplucher l'ananas , enlever le coeur et couper le en dés
mettre l'ananas et le jus des 2 citrons dans un mixeur puis verser le sirop en filet tout en mixant
mettre aussitôt en sorbetière 30 min et déguster