Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2008 5 23 /05 /mai /2008 21:35

je ne sais pas vous , mais moi , dès qu'il fait beau et chaud , j'ai envie de déguster des glaces
j'adore ça
les crèmes glacées , les sorbets , tout me plaît !
je ne suis pas très difficile ... à part les glaces avec de l'alcool , j'aime tout et je mange tout ...hum ...
heureusement , finit ma période " ado " où je pouvais engloutir 3 Magnums sans une once d'écoeurement ...
je suis devenue beaucoup plus raisonnable ( et beaucoup plus vieille !!! ) , et maintenant je raffole des sorbets !
faut avouer que les sorbets d'aujourd'hui sont beaucoup plus agréables à manger que dans mon jeune temps ( faut que j'arrête ! on dirait ma grand-mère !!! ) : ils sont tout moelleux , texture de crème , un régal quoi !
bon , ce que je préfère tout de même , c'est les faire moi même et les déguster aussitôt fait
ils gardent cette texture que j'affectionne ( finit le sorbet plein de cristaux qui arrache la langue ! ) , mais rien ne vous empêche de les mettre au congelateur un moment pour qu'ils soient plus fermes ou les préparer à l'avance ( pensez juste à les sortir 5 à 10 min du congélateur avant de servir )

pour mon 1er sorbet de l'année , j'avais envie de citron , mais voilà , je  n'en avais pas assez   ; et un très beau ananas bien mûr pleurait dans ma corbeille de fruit ... alors je l'ai associé à 2 petits citrons verts qui passaient par là et je peux vous dire que le résultat est torride !
fondant et vitaminé , le mariage de ces 2 fruits est absolument exquis
à essayer tout l'été !

pour 4 personnes ( 1 pt WW / boule ) :

- 1 ananas bien mûr
- 2 citrons verts
- 150 g de sucre
- 150 g d'eau

mettre le sucre et l'eau dans un casserole et faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop ( texture de miel liquide )
laisser refroidir
éplucher l'ananas , enlever le coeur et couper le en dés
mettre l'ananas et le jus des 2 citrons dans un mixeur puis verser le sirop en filet tout en mixant
mettre aussitôt en sorbetière 30 min et déguster

Partager cet article

Repost 0

commentaires

touria 22/07/2009 20:31

extra j'aime la fraicheur à petit prix

flo 31/05/2008 18:33

je viens de faire ce sorbet , j'ai juste echange les citrons verts ( que je n'avais pas ) par un citron jaune et c'est excellent !
merci infiniment c'est la premiere fois que je reussis un sorbet dans ma sorbetiere ! ( il etait temps ! ) :-)

Sab 29/05/2008 19:04

Je découvre ton blog et je suis épatée de voir ce que tu proposes.
Très jolies présentation, quand aux recettes, très originales.
Je craque pour ces verrines ensoleillées :)

Domi 26/05/2008 11:24

perso je préfère aussi de loin le sorbet à la glace au lait, je trouve ça plus frais, mon préféré: citron mais le tien me tente bien aussi !!
petite astuce pour un sorbet tout léger qui tient bien au congel après, tu ajoute un blanc d'oeuf battu en neige en cours de "sorbetage" ;-)
bizzzz

Stéphanie 25/05/2008 16:09

Ca à l'air bien frais effectivement

Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif