750 grammes
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23 mai 2008 5 23 /05 /mai /2008 21:35

je ne sais pas vous , mais moi , dès qu'il fait beau et chaud , j'ai envie de déguster des glaces
j'adore ça
les crèmes glacées , les sorbets , tout me plaît !
je ne suis pas très difficile ... à part les glaces avec de l'alcool , j'aime tout et je mange tout ...hum ...
heureusement , finit ma période " ado " où je pouvais engloutir 3 Magnums sans une once d'écoeurement ...
je suis devenue beaucoup plus raisonnable ( et beaucoup plus vieille !!! ) , et maintenant je raffole des sorbets !
faut avouer que les sorbets d'aujourd'hui sont beaucoup plus agréables à manger que dans mon jeune temps ( faut que j'arrête ! on dirait ma grand-mère !!! ) : ils sont tout moelleux , texture de crème , un régal quoi !
bon , ce que je préfère tout de même , c'est les faire moi même et les déguster aussitôt fait
ils gardent cette texture que j'affectionne ( finit le sorbet plein de cristaux qui arrache la langue ! ) , mais rien ne vous empêche de les mettre au congelateur un moment pour qu'ils soient plus fermes ou les préparer à l'avance ( pensez juste à les sortir 5 à 10 min du congélateur avant de servir )

pour mon 1er sorbet de l'année , j'avais envie de citron , mais voilà , je  n'en avais pas assez   ; et un très beau ananas bien mûr pleurait dans ma corbeille de fruit ... alors je l'ai associé à 2 petits citrons verts qui passaient par là et je peux vous dire que le résultat est torride !
fondant et vitaminé , le mariage de ces 2 fruits est absolument exquis
à essayer tout l'été !

pour 4 personnes ( 1 pt WW / boule ) :

- 1 ananas bien mûr
- 2 citrons verts
- 150 g de sucre
- 150 g d'eau

mettre le sucre et l'eau dans un casserole et faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop ( texture de miel liquide )
laisser refroidir
éplucher l'ananas , enlever le coeur et couper le en dés
mettre l'ananas et le jus des 2 citrons dans un mixeur puis verser le sirop en filet tout en mixant
mettre aussitôt en sorbetière 30 min et déguster
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commentaires

T
extra j'aime la fraicheur à petit prix
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F
je viens de faire ce sorbet , j'ai juste echange les citrons verts ( que je n'avais pas ) par un citron jaune et c'est excellent !<br /> merci infiniment c'est la premiere fois que je reussis un sorbet dans ma sorbetiere ! ( il etait temps ! ) :-)
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S
Je découvre ton blog et je suis épatée de voir ce que tu proposes.<br /> Très jolies présentation, quand aux recettes, très originales.<br /> Je craque pour ces verrines ensoleillées :)
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D
perso je préfère aussi de loin le sorbet à la glace au lait, je trouve ça plus frais, mon préféré: citron mais le tien me tente bien aussi !!<br /> petite astuce pour un sorbet tout léger qui tient bien au congel après, tu ajoute un blanc d'oeuf battu en neige en cours de "sorbetage" ;-)<br /> bizzzz
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S
Ca à l'air bien frais effectivement
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