
ben voilà , il refait un temps de chien ...
moi qui était partie pour faire salades et sorbets ... c'est le retour du gratin , tout chaud et réconfortant , parfait pour réchauffer et "soigner " une bonne sciatique !
pour 4 personnes :
- 4 gros poireaux
- 400ml de lait écrémé
- 25g de maïzena
- 100g de Mont d'or ( fromage à pâte molle dans une boîte en bois )
- sel , muscade
- 30g de comté râpé
lavez et émincez les poireaux et faites les suer dans une poêle anti-adhésive avec une larmichette d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres
préchauffez le four à 240°
mélangez le lait et la maïzena puis chauffez sur feu doux et laissez épaissir tout en remuant
salez légèrement , ajoutez une pincée de muscade et incorporez le Mont d'or puis les poireaux
versez dans un plat allant au four , saupoudrez de comté râpé et faites cuire 20 min
servez chaud accompagné d'un poisson ou d'une viande blanche
ps : Domi m'a très gentillement signalé qu'il y avait un reportage sur Tribu Gourmande sur " c'est au programme " de France 2 et que mon livre était sur le dessus de la pile ! dès que j'ai le lien je vous le mets !
merci Domi !
c'est ici ( clic )