
j'essaye de rattraper mon retard dans mes publications ...mieux vaut tard que jamais parait- il !!!
pour ces petits cubes au citron , j'ai fait 2 tests :
- l'un , version express , avec chocolat noir fondu et lemon curd ...non concluant : en fait , ce n'était pas mauvais mais j'ai trouvé qu'ils avaient vite changé de texture , texture peu agréable en fait ( granuleuse ), donc j'ai laissé tombé
- un deuxième bien meilleur à tester par les fans du mélange chocolat / citron :
* pour la ganache à préparer 24 h à l'avance :
-150g de chocolat de couverture noir à 72 %
-100g de crème fraîche liquide à 30% de mg
-40g de miel
-le zeste et le 1/2 jus d'un citron vert non traité
-30g de beurre pommade
*pour l'enrobage :
-150g de chocolat noir à 72 %
-petits cubes de cédrats ( ou citrons ) confits ( merci Kashyle )
la veille , prélevez le zeste du citron et laissez le infuser toute la nuit dans la crème
le lendemain , filtrez la crème et faites la chauffer ( pas d'ébullition sous peine de brûler le chocolat )
versez la sur le chocolat et mélangez afin d'obtenir une crème lisse
incorporez le miel , le jus du citron vert ( la moitié ) et le beurre
versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et faites prendre 24 h au frais
démoulez et découpez en cubes
faites fondre votre chocolat de couverture et trempez chaque cube dedans
égouttez les bien et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
décorez avec un morceau de cédrat confit
laissez prendre au frais ( si possible , pas au frigo car les chocolats craignent l'humidité )
résultat : une ganache moelleuse sous une couche croquante de chocolat ...pour fondre de plaisir !