
une recette choisie par ma deuxième fille dans la revue " Vivre à table" n° 19 , spécial petits gâteaux de Noël ! une vraie mine d'or !
nous avions des invités ce week-end , et pour le café , nous avions décidé de faire un petit quelque chose
ma fille étant très girly , a tout de suite craqué sur ces petits coeurs tout chocolat !
et du coup , j'en profite pour participer à la chaîne de coeur organisée par Lucile Poppins pour remonter le moral de Lolotte : allez voir toutes les recettes ici
Lolotte , c'est pour toi ! rien de tel que du bon chocolat pour vous remontez le moral !
pour une trentaine de coeurs
se conservent 6 semaines au frais ( si vous arrivez à les conserver ... si vous voyez ce que je veux dire ... )
-150g de farine
-100g d'amandes en poudre
-3 càs de cacao amer en poudre
-80g de sucre
-125g de beurre à température ambiante ( dans la recette , ils disent qu'il doit être froid , mais c'est impossible de l'incorporer complètement sans laisser des morceaux de beurre dans la pâte )
-1 oeuf
-200g de chocolat de couverture de votre choix ( ici , chocolat au lait )
mélangez les ingrédients secs puis creusez un puit dans lequel vous rajouterez le beurre et l'oeuf
mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
formez une boule et laissez au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant 1 h
préchauffez le four à 180° ( th 6 )
abaissez la pâte sur 1/2 cm et découpez les biscuits à l'emporte pièces
placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 à 12 min
laissez refroidir sur une grille
faites fondre les 2/3 du chocolat au micron-onde en 3 fois 30 sec , mélangez bien et rajoutez le reste du chocolat
une fois totalement fondu , rechauffez 30 sec
plongez les biscuits dedans , égouttez les et laissez les sécher dans un endroit frais
à déguster au café ou au goûter ... en prenant bien garde aux petites souris ...