
je sais Alhya ! j'avais promis de faire tes amaretti dès que j'avais un blanc d'oeuf qui trainait ! j'ai pas oublié ! mais voilà , avec mes essais de macarons , j'ai utilisé toute ma poudre d'amande et quand j'ai fait mes courses l'autre jour , je n'avais pas fait de liste !
et qu'arrive-t-il à un poisson rouge qui n'a pas de mémoire , sans liste , dans un supermarché ?
ouaih ! il meurt ! un vrai poisson rouge ne va pas faire ses courses , il tourne en rond dans son bocal ! non mais vraiment ! on peut vraiment vous raconter n'importe quoi !
enfin , bref , après ses bêtises , je n'ai pas racheté de poudre d'amande , donc du coup j'ai fait des pénitents !
qu'est-ce que le pénitent me direz vous ?! c'est une sorte de meringue ( si ! moi la reine des nulles des meringues et des macarons , j'ai essayé cette recette ! ) , je disais donc , c'est une sorte de meringue au chocolat , mais qui a vraiment un délicieux goût de chocolat
j'ai trouvé cette recette sur mon encyclopédie de la pâtisserie , hélas , il n'y a pas d'explications , pas d'origine sur l' historique de ce drôle de nom ! j'suis déçue ! j'aime bien savoir pourquoi telle recette s'appelle comme ça , d'ou vient cette autre recette , j'aime qu'il y est de la vie et une histoire derriere un plat ! heureusement , c'est délicieux , ça compense !
il vous faut :
-2 blancs d'oeufs
-100g de sucre en poudre
-1 càs de cacao non sucré
-50g de chocolat noir râpé
montez les blancs en neige très ferme puis incorporez délicatement le sucre
rajoutez le cacao et le chocolat tout doucement
formez des petits tas du mélange avec une cuillère et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
faites cuire dans un four préchauffé à 120 ° ( th 4 ) pendant 1 h puis éteignez le four et laissez refroidir dedans
résultat des courses , comme dirait quelqu'un que je connais bien :
elles sont craquantes et moelleuses à l'intérieur , avec un très bon goût de chocolat !
à refaire !