750 grammes
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23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 14:27



c'est la faute d' Hélène !

 

elle fait toujours de belles balades , de beaux reportages et de belles recettes

 

et là , je suis tombée sous le charme de ses biscuits moelleux très chocolatés

 

ou " biscuits pour épater les collègues " !!!

 

et oui ! c'est encore ce que j'ai emmené au boulot dimanche ! le plus fort c'est que j'étais aussi de nuit le samedi ! c'est pour ça que j'ai épaté mes collègues !!! faut dire que j'ai triché et que j'ai préparé la pâte la veille !

 

en tout cas , ils sont tout à fait à la hauteur de ce que j'attendais : aussi beaux que bons

moelleux , croquants sur le dessus et avec un bon goût de chocolat ....à refaire refaire et refaire ...

 

Merci Hélène ! je n'ai rien changé à ta recette ! elle est déjà parfaite comme ça !

 

pour 60 biscuits :

 

-200g de chocolat noir

-90g de beurre ( ou allégé à 41 % )

-115g de sucre en poudre ( ou 60g de fructose )

-3 oeufs

-1 càc d'extrait de vanille

-200g de farine

-25g de cacao en poudre non sucré

-1/2 càc de levure chimique

-1 pincée de sel

-sucre glace pour la décoration ( environ 100g )

 

faites fondre ensemble le chocolat et le beurre ( 1min 20 au micro-ondes )

ajouter le sucre , la vanille et les oeufs un par un

incorporez les ingrédients secs : farine , levure , cacao , sel et mélangez afin d'obtenir une pâte souple

laissez la durcir au frigo 1 à 2 h ( voir toute la nuit ! )

préchauffez le four à 160°

formez des petites boules de pâtes et roulez les dans le sucre glace

déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 min

essayez de les laisser refroidir avant de les dévorer déguster !

 

 

j'essayerai très prochainement une autre version que ces moelleux m'ont inspirer ...j'ai hâte !

 

calcul pour WW :

- version classique : 77pts pour tous les biscuits , comme j'en ai réalisé 60 , cela équivaut à 1.5 pts par biscuits

-version allégée : 64 pts pour la totalité , soit 1 pts par biscuits

vous pouvez calculer le nombre de pts par biscuits en fonction du nombre que vous réalisez

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commentaires

F
Bonjour,<br /> Ils peuvent se garder combien de temps ces beaux petits gâteaux?<br /> J'aimerais pouvoir les faire au moins 1 semaine à l'avance, est ce possible<br /> merci
Répondre
D
<br /> <br /> ben moi je ne compte rien du tout et j'en pique plein ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ohoh, tu me rappelles des souvenirs du début de mon blog, regarde:<br /> <br /> <br /> http://www.lapopottedemanue.com/article-20711274.html<br /> <br /> <br /> je devrais mettre une photo adéquate d'ailleurs ;o))<br /> <br /> <br /> Bisous miss, j'espère que ton mal de tête commence quand même à s'estomper !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
rooooohhh !! je viens de les faire ,une vraie tuerie !! il faut vite que je les cache dans une boîte, sinon ce soir il n'y en a plus !! je ne me lasse pas de voyager sur ces sites chocolat biscuits !
Répondre
L
Ils sont à croquer ces moelleux je note la recette pour la faire à l'occasion !!
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