
doggy bag
doggy bag
doggy bag
tel est le rituel de la praline et du gratton !
non ! je n'ai pas perdu la tête ...quoi que !
c'est juste que le samedi 30 juin , au milieu des millions de barbecues réalisés ce jour là , il en fut un assez gargantuesque : le mien !
mais pas n'importe quel barbecue ! attention !
il y avait des célébrités ! ben oui ! la renomée des pralines et grattons lyonnais n'est plus à démontrer ...
quoi !?! moi ? les chevilles qui enflent ?! si peu !!!!
et en plus , j'ai eu l'honneur de recevoir dans mon humble demeure une invitée de marque ( mon gourou ! c'est grâce à elle que je me suis lancée dans l'aventure des blogs ! ) : j'ai nommée Marie-Laure en personne !!!
elle nous a fait le plaisir de se joindre à nous et de prendre en photo tous nos plats
merci encore pour tout !
vous pouvez déjà avoir un aperçu de l'orgie romaine en cliquant ici
et puis dès que j'ai 5 min ( ou plutôt 2 h ! ) devant moi et que j'ai retrouvé le moyen d'écrire un post sur "pralines et gratons " ( Vero ! au secour ! je n'ai plus les codes ! ) , je vous fais un récap , et il y a un joli reportage de la part de Marie-Laure ici
en attendant , une petite recette réalisée pour le sacro saint doggy ! des petits escargot chocolat / anis vert : pour ma part , je les ai trouvé délicieux , j'attend la réaction de mes consoeurs et confrères adorés !
-90g de beurre pommade
-50g de sucre blond de canne
-2 càs de lait
-200g de farine
-1 càs de cacao en poudre non sucré
-1 càc d'anis vert
partagez les ingrédients en deux :
*dans un saladier , mélangez la moitié du beurre avec la moitié du sucre et 1 càs de lait
rajoutez 100g de farine et le cacao
formez une boule et laissez reposer 1h au frais
*dans un autre saladier , mélangez le reste de beurre avec le reste de sucre et la deuxième càs de lait
incorporez la farine et l'anis
formez une boule et 1h au frais
préchauffez le four à 180° ( th 6 )
étalez les pâtes séparément , les disposez l'une sur l'autre et roulez le tout
découpez des biscuits de 0.5 cm et disposez sur une plaque de cuisson
cuire 10 à 15 min suivant l'épaisseur
et conservez dans une boîte hermétique une fois refroidis
j'attend avec impatience les photos de Marie-Laure ! elles sont toujours sublimes