
il était une fois un jeu : " poste gourmande " , instauré par Marie-Laure
nous sommes à la 4ème édition ( je vous suggère de vous inscrire , c'est encore le moment : jusqu'au 31 oct ) , que le temps passe vite !
je viens de m'apercevoir qu'après avoir participé à la 2ème édition , je n'avais toujours pas fait la recette si gentillement envoyée par Delphine de "Tuyau de poêle" !
alors , ce matin , j'ai réparé mon erreur !
recette issue de " Scottish Teatime Recips" :
-360g de farine à levure incorporée
-120g de beurre ( demi-sel pour moi )
-1/2 càc de sel
-1 oeuf battu
-240g de sucre brun ( 150g de sucre muscovado + 90g de sucre blond de canne )
-1 càs d'extrait de vanille
préchauffez votre four th 180° ( th 6 )
mélangez le sucre avec le beurre et la vanille et faites fondre doucement
laissez refroidir
y mélangez l'oeuf battu
mélangez la farine avec le sel et creusez un puit dans lequel vous verserez le mélange sucre-beurre-vanille-oeuf
pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien ferme
étalez la pâte et découpez à l'emporte-pièce
faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé environ 15 min
laissez refroidir sur une grille et dégustez avec un bon thé !
ps 1 : Delphine préconise de laisser la pâte au frais si elle est trop molle
ps2 : j'ai découvert le sucre muscovado dans une émission de Nigella et je rêvais d'en utiliser
j'en ai trouvé dans une épicerie à Lyon , il n'y a pas très longtemps et ces biscuits sont parfait pour tester ce sucre très parfumé , aux notes de pain d'épice
il s'agit de sucre de canne de l'île Maurice , pour plus de renseignements , allez voir ici ( clic )
ps3 : version automne
ps4 : version halloween !
merci Delphine pour cette super recette ! je vais emmener ces biscuits pour mes collègues ce soir ...je pense qu'elles devraient aimer !