750 grammes
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23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 12:50




il y a toujours un doggy-bag aux orgies des Pralines ... c'est notre rituel à nous !

et j'avoue que j'adore préparer ce genre de petites choses qu'on déguste les lendemains de fêtes gargantuesques ...avec un bon thé ... encore en pyjama ... en repensant aux fous rire ,aux rencontres ,  à tous les plats de rêves que l'on a savouré la veille ...les cheveux hirsutes ...et les enfants admiratifs devant la boîte magique regorgeant de merveilles insoupçonnées ...ce qui me plait , c'est de voir leurs yeux briller comme les miens ont brillé hier ...

 

mais revenons à nos Kipferl , petits sablés allemands si je ne m'abuse !

il y a la version classique à la vanille , ici , l'originalité viens du fait de remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes grillées

 

-280g de farine complète ( ou blanche )

-100g de sucre glace + 50g pour le décor

-100g de poudre de noisettes grillées

-200g de beurre mou

-2 sachets de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-1 oeuf

- du lait si besoin

 

préchauffez le four à180° ( th 6 )

mélangez la farine avec le sucre glace , la poudre de noisettes , le sel , 1 sachet de sucre vanillé , l'oeuf et le beurre afin d'obtenir une pâte lisse et homogène ( vous pouvez rajouter quelques cuillèrées de lait petit à petit si besoin , si vous trouvez votre pâte trop sableuse et que vous ne pouvez pas former une boule)

divisez en plusieurs petits pâtons et formez de petits boudins de la grosseur d'un doigt et découpez des petits tronçons

déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 8 à 10 min suivant la taille de vos biscuits , ils ne doivent pas être colorés

mélangez les 50g de sucre glace + le sachet de sucre vanillé restant et roulez les petits gâteaux encore chauds dedans

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commentaires

H
j'adore ces petits biscuits, ils fondent dans la bouche
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L
Ahh les yeux des enfants...quel régal quand on les voie briller d'envie pour un gâteau!!!<br /> Nos petits gourmands...tes petits gâteaux sont extra!!!je note la recette
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