
ce sont des petits macarons aux pignons
les miens étaient tout tendres , je pense qu'ils auraient du être croquants ...erreur dans la préparation ?? ou est-ce ce satané four qui ...grrrr.... il faudra que je recommence ! en tout cas , ils étaient bien bons et originaux !
-5 blancs d'oeufs
-150g de sucre en poudre
-50g de sucre glace
-3 gouttes d'extrait de vanille
-1 càc de cannelle
-150g d'amandes en poudre
-50g de fécule
-150g de pignons
préchauffez le four à 160°
placez les blancs d'oeufs dans une terrine au bain-marie et fouettez les , vitesse maximale
incorporez petit à petit le sucre en poudre
déposez la terrine dans l'eau froide et continuez à fouetter jusqu'à ce que les oeufs soient refroidis
ajoutez alors le sucre glace , la vanille , la cannelle, la fécule et les amandes
mélangez bien
déposez des petits tas de la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
saupoudrez de quelques pignons et enfournez pour 25 à 30 min
laissez refroidir sur une grille
source : L'encyclo de la pâtisserie aux éditions Gründ