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23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 12:48

ce sont des petits macarons aux pignons

les miens étaient tout tendres , je pense qu'ils auraient du être croquants ...erreur dans la préparation ?? ou est-ce ce satané four qui ...grrrr.... il faudra que je recommence ! en tout cas , ils étaient bien bons et originaux !

 

-5 blancs d'oeufs

-150g de sucre en poudre

-50g de sucre glace

-3 gouttes d'extrait de vanille

-1 càc de cannelle

-150g d'amandes en poudre

-50g de fécule

-150g de pignons

 

préchauffez le four à 160°

placez les blancs d'oeufs dans une terrine au bain-marie et fouettez les , vitesse maximale

incorporez petit à petit le sucre en poudre

déposez la terrine dans l'eau froide et continuez à fouetter jusqu'à ce que les oeufs soient refroidis

ajoutez alors le sucre glace , la vanille , la cannelle, la fécule et les amandes

mélangez bien

déposez des petits tas de la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

saupoudrez de quelques pignons et enfournez pour 25 à 30 min

laissez refroidir sur une grille

 

source : L'encyclo de la pâtisserie aux éditions Gründ

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