
ça y est ! je suis lancée sur le chemin des sucreries pour les petits paniers de Noël ... qui sait si je m'arrêterai un jour ...
il s'agit encore d'une recette de "Vivre à table" n°19 : facile , rapide et exquise !
des petits sablés à la vanille ...mum... essayer c'est l'adopter !
pour une quarantaine de biscuits
se conservent 6 semaines
( en gras mes modifications )
-250g de beurre demi-sel pommade
-150g de sucre glace
-les graines d'une gousse de vanille
-1 càc d'extrait de vanille
-250g de farine
-125g de fécule de pomme de terre
battre en mousse le beurre et 100g de sucre glace
ajouter la vanille , la farine et la fécule
former 3 rouleaux d'environ 3 cm de diamètre et mettre au frais 30 min
préchauffer le four à 160° ( th 5-6 )
couper les rouleaux en tranches égales et les former en boules
disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tracer sur le dessus un motif à l'aide du dos d'une fourchette
cuire 10 à 12 min et laisser refroidir complètement sur une grille avant de saupoudrer du reste de sucre glace
ils sont tout fondants , un délice à l'heure du goûter !
à parfumer selon vos envies ( réglisse , cardamome , cannelle , etc ... )