les diamants sont des petits biscuits roulés dans le sucre qui brillent comme des diamants ... d'où le nom ! et qui sont comme beaucoup de leurs compatriotes , déclinables à l'infini !
et quand j'ai reçu un des colis de ma copine Flo , j'ai tout de suite pensé que ces sucres colorés iraient à merveille à ces petits biscuits
voici donc la version fille , et je rajouterai certainement les photos de la version garçon lors de la prochaine fournée avec du sucre bleu cette fois !
et pourquoi pas bicolore ???
en tout cas , je vous recommande ces petits gâteaux , à réaliser avec de la cassonade si vous n'avez pas de sucre coloré
- 125 g de farine
- 100g de beurre mou demi-sel
- 50g de sucre glace
- 15g de poudre d'amande
- 1 càc d'extrait de vanille
- du sucre de votre choix , si possible de gros calibre ( cassonade , cristal , ) pour le décor
mélangez tous les ingrédients secs ensemble puis rajoutez le beurre et la vanille et formez 2 boudins avec la pâte obtenue et enveloppez les dans du film alimentaire
gardez au frais au moins 1 h
préchauffez le four à 180°
roulez les boudins de pâte dans le sucre coloré puis coupez les en tranches d'environ 5 mm
déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 10 à 12 min ( ils ne doivent pas colorer )
laissez refroidir
un petit biscuit tout simple qui fait son effet
voilà la version bleue :
Egeli a testé ( clic ) , loin ... là bas en Turquie ! et ils sont super beaux ! merci à toi pour ce bel hommage
édit du 31 oct 2008 : encore plus fière : j'ai gagné un livre grace à ma petite recette , voir ici