
bientôt Pâques , bientôt le printemps !
cette entrée d'inspiration italienne est parfaite pour fêter tout ça
et puis ça va faire 1 an que nous sommes partis en amoureux à Rome , et j'ai la nostalgie de ce moment rare et précieux ... , du coup , j'avoue que ma cuisine du moment à des doux parfums d'Italie ...
pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400g de tête d'asperges vertes
- 50g de pignons de pin
- 100g de féta émiettée
- 60g d'emmental râpé
- 40g de parseman fraîchement râpé
- 4 oeufs de caille
préchauffez le four à 200°
faites blanchir les asperges dans de l'eau salée pendant 5 min
égouttez les et rafraichissez les dans de l'eau glacée quelques minutes
laissez égoutter

dans un moule , disposez les têtes d'asperges , une à l'endroit , une à l'envers sur du papier sulfurisé
saupoudrez les de pignons et des fromages

puis recouvrez le tout de la pâte feuilletée découpée à la dimension du moule
enfournez 20 min
démoulez sur le plat de service et disposez délicatement les 4 oeufs de caille sur les asperges
remettez au four pour 3 à 4 min , juste assez pour que le blanc soit cuit
servez chaud
le mélange de fromage va parfaitement bien avec les asperges et je ne vous raconte pas le délice quand vous coupez le jaune d'oeuf qui dégouline sur l'ensemble ...
