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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 21:53

voilà ! c'est encore de votre faute !

vous n'arrêtez pas avec vos recettes à base de chataîgnes ! ça me donne du coup des envies violentes !

 

je ne compte même pas le nombre indécent de biscuits , gâteaux et pains à la farine de chataîgnes qui fleurissent partout chez vous ... je ne citerai que les derniers desserts mortels vu récemment comme une certaine mousse aux marrons de chez Manue , ainsi que cette crème choco-marron panacottisée de Samania , sans parler du marron chaud , toujours de Samania !

 

comment voulez vous que moi , folle de marrons , je résiste ?!

 

alors pour rajouter une variante gourmande à ce fabuleux fruit , voici la chantilly de marrons , parfaite en dessert tel quel comme ici présent , avec une touche de chocolat râpé sur le dessus ...ou en accompagnement d'une glace , d'un fondant au chocolat , en guise de farce de bûche de Noël ... enfin ! vous en ferez bien ce que vous voulez !!!

 

pour 4 à 5 verrines de taille moyenne :

 

-2 pots de crème de marrons vanillés de 90 g ( = 180g )

-200ml de crème entière

-1 feuille de gélatine

 

laissez la crème 15 min au congel pour qu'elle soit bien froide

et faites trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide 10 min

faites chauffer 1 pot de crème de marron et faites y fondre la feuille de gélatine ramollie

rajoutez l'autre pot de marrons

montez la crème en chantilly et incorporez délicatement au mélange précédent

versez dans les verrines et laissez prendre au moins 1 h

râpez du chocolat noir dessus et servez

 

je peux vous dire que j'ai adoré et que mon envie de marrons a été totalement comblée !!!

la texture est parfaite : la mousse est onctueuse et se tient parfaitement grâce au faible ajout de gélatine , il n'y a pas cet aspect gélatineux de certains desserts ! parfaite je vous dis !!

allez y ! vous pouvez continuer vos tueries aux marrons !!! même pas peur !!!

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