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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 21:47

j'aime beaucoup tester les recettes glanées à droite et à gauche , sur les blogs , sur les revues ou les livres ...et puis j'aime encore plus faire une recette avec des ingrédients de mes "placards" , que je rajoute de minute en minute , en me disant "tiens ! ça ! ça devrait super bien aller avec ça ...et puis ça ...ah non ! plutôt ça ! " ...et puis voilà ! le résultat est bluffant ...voir même excellentissime ! sans même le vouloir ...juste parce que vous avez les bons ingrédients au bon moment ! sans aucune préméditation !

 

vous êtes là , admirative devant le travail accompli , souriante en voyant les "testeurs" se régaler , fière d'avoir trouvé cette association de goût , de texture , qui écrit sur un bout de papier ou sur un post semble si bannal , mais qui là , à cet instant précis où vous refermez la bouche sur une cuillèrée vous parait le plus extraordinaire des desserts ! pendant l'espace d'un simple moment de dégustation , avoir l'impression d'être quelqu'un d'exceptionnel ...se dire qu'on est peut être pas si nulle que ça après tout ... ( tiens ! la pensée positive fait son oeuvre ...)

 

ça fait du bien , tout simplement !

 

tout ça pour vous dire que même si vous ne trouvez rien d'extraordinaire à ma recette , moi , pour une fois , je suis très fière de moi !

 

ce tiramisu était à la base le dessert pour la fête des mères , je l'ai préparé en verrine pour la maison et en version maousse costo pour le boulot ( beurk ! j'étais de nuit tout le w-e ! )

 

 

 

et il a bien plu à tout le monde

 

pour 1 gros tiramisu + 2 belles verrines :

 

-3 oeufs

-100g de sucre en poudre

-250g de mascarpone

-2 càs de lemon curd ( j'ai utilisé du lemon curd sans beurre -recette à venir -mais vous pouvez le remplacer par un alcool de votre choix si vous n'en trouvez pas )

-1 paquet de biscuits à la cuillère

-750g de fraises ( j'ai utilisé les fraises du jardin : soit des gariguettes et des fraises des bois )

-1 filet de jus de citron

 

mixez 250g de fraises avec 1 filet de jus de citron

 

disposez les biscuits à la cuillère au fond de votre moule et versez dessus les fraises mixées ( en garder une larmichette pour la déco )

 

déposez le restant des fraises ( là aussi , en garder pour la déco ) coupées en morceaux si elles sont très grosses

 

fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiement , puis mélangez avec le lemon curd et le mascarpone afin d'obtenir une crème lisse

 

montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel , puis les incorporez délicatement à la crème au mascarpone

 

recouvrez les fraises avec la mousse et laissez prendre au moins 2 h au frais

 

décorez au moment de servir

 

 

l'association fraises / lemon curd est un véritable régal , et ce tiramisu un parfait dessert pour ceux qui n'aime pas le classique au café ( comme la maman de Coralie ! d'ailleurs , merci de votre fidélité ! bisous )

 

et comme il y a encore des fraises sur les marchés, je vous invite à très vite l'essayer !

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